레시피코리아

[한식] 명품 새우장 고급일식집에서나 볼수있는 ~~~~~ [P0424]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2015-02-07 (토) 01:34 9년전 22429  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅
오늘은 고급일식집에서나 볼수있는 새우장을 올려볼까합니다~~
새우장 이넘 정말 밥도둑에 술안주까지 괜찮더라구요^^
저흰 업장에서 갈비정찬으로 내고있습니다
손님들 성화에 포장까지 판매하고있죠~~
직접 담궈드셔보세요 손이계속갑니다~~~
만들어볼까요?

명품 새우장~~~~
물 ##킬로
## 금 f3 간장 ##킬로
사과##개 배 ##개(토막내서)
건고추 ##그램
감초 ##그램
백설탕 ##킬로
월계수잎 ##그램
미원 ##그램
위재료를 통에 담고 끌여줍니다 센불로 끓이시면됩니다
한번 끓어오르면 바로 불을 끄세요 그리고 식혀줍니다.
찬물에 통을담가 차게식힌후 간마늘 ##그램
간생강 ##그램을 넣고 소주pt ##병을 넣으면 완성입니다

새우는 냉동새우를 해동후 바구니에서 물기를 쫙빼서 통에담고 위양념을 부어 냉장실에서 하루숙성후
판매하시면됩니다 새우손질은 수염만 가위로잘라주시면되고요^^
새우싸이즈는 회원님들 자유입니다 그래도 너무작은것보단 좀 큰것이 좋겠지요^^
냉동새우를 사용하세요 생물은 비싸서 엄두가 나질않습니다.~~~
이상입니다
감사합니다 꾸벅~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2015-08-09 (일) 21:02 8년전
우선 레시피비율은 반으로만 줄이세요
너무 줄이면 맛이변합니다.

그리고 한번만끓여서 식혀서 부어주세요

살얼음끼는 냉장고에서 보관시 20일이상 보관 가능합니다

간장은  멸치볶음이나 다른 음식 조리할때 쓰시면 좋습니다
주소
dkdkdkdk 2015-07-28 (화) 22:03 8년전
마지막에마늘생강소주넣을때간마늘과생강그냥넣나요지저분할것같아서요
주소

대령숙수 2015-07-29 (수) 10:01 8년전
위생망을 이용하셔도됩니다~~^^
주소
dkdkdkdk 2015-07-25 (토) 20:01 8년전
생강마늘도끓일때넣으면안되나요
주소

대령숙수 2015-07-25 (토) 20:03 8년전

네 그냥 생으로 쓰세요^^

주소
골까 2015-04-21 (화) 07:48 9년전
아 배우고싶다
주소

대령숙수 2015-04-21 (화) 09:36 9년전
꽤 괜찮은 레시피입니다^^
주소
야매로미오 2015-04-13 (월) 18:34 9년전
소주 pt면 1.8리터 인가요?
주소

대령숙수 2015-04-13 (월) 21:13 9년전
네 맞습니다 1.8리터입니다^^
감사합니다 꾸벅
주소
프로듀서 2015-03-15 (일) 21:16 9년전
대령숙주님 !  위레시피 의 양을 비율4~5배 감하여 사용할수있나요? 
주소

대령숙수 2015-03-15 (일) 23:04 9년전
3배정도 줄여서 해보세요 너무 줄이면 맛에 변화가 생길수도있습니다
감사합니다 꾸벅
주소

프로듀서 2015-03-17 (화) 01:04 9년전
감사함니다
주소
프로듀서 2015-03-12 (목) 16:31 9년전
 대령숙수님  좋은레시피 감사함니다
가시오가피우린물을 사용하면 비린맛은 왠만하면 다잡힌다함니다!
쑥스럽네요 !!
글구 요레시피에 낙지장도 가능할까요?

주소

대령숙수 2015-03-12 (목) 23:11 9년전
좋은 정보 감사합니다. 아직 많이부족합니다
가르침 종종 주세요~~^^

생낙지로하시면 질겨서요

살짝데쳐서 해보세요
쭈꾸미장도 마찬가지랍니다

감사합니다 꾸벅
주소
잘살아보자 2015-03-06 (금) 22:03 9년전
저도집에서 해봤는데 맛은괭장히좋더라구요!! 그런데 비린내가 난다고 합니다!! 냉동새우를 써서그런걸까요?
비린내는 어떻게 잡아야 할까요?
주소

대령숙수 2015-03-06 (금) 23:27 9년전
숙성을 더 시키세요
아니면 생강즙만 조금넣거나 소주를 좀더 넣어주세요

새우 녹이실때 물에서 해동시킬때 소주를 부어서 좀 놔두세요

비린맛이 제거될꺼에요

감사합니다 꾸벅
주소
아람 2015-02-18 (수) 10:09 9년전
새우는 몇미짜리가 무난한가요
주소

대령숙수 2015-02-18 (수) 11:43 9년전
새우의 크기에따라 달라집니다
제가 썻던것은 1박스에 36미짜리 썼엇는데
20박스까지 재웟네요
새해복많이 받으시고 명절잘보내세요
감사합니다
주소

대령숙수 2015-02-18 (수) 23:35 9년전

정찬으로 나갈시 원가를 생각안할수가없네여

콩을잘아는 님께서 후기올리셨는데

25미짜리 7000원에 구입하셔서

마리당 280원정도한다네여^^

저는 70마리에 36000원짜리를 썻었는데

좀쎄죠?^^;;

50미짜리는 넘무 작아서 좋은 찬내주고 욕먹을것같고요^^;;

30~40미짜리가 젤 적당하다고 생각합니다

포장판매 겸용하신다면 (추가시 돈을 받는다면 좀 큰싸이즈로 만드셔야 좋을꺼에요^^)

감사합니다

주소
파주 2015-02-16 (월) 09:19 9년전
숙수님 레시피에는 간장이 샘표 금f3 인데 답글에는
몽고 진간장으로 하라고 하셔서 어떤 간장을
사용해야하나요?
주소

대령숙수 2015-02-16 (월) 12:08 9년전
댓글에 제가헷갈렷네요
금f3입니다 죄송합니다
감사합니다
주소

대령숙수 2015-02-18 (수) 23:36 9년전

댓글이 여기저기 달려 제가 헷갈렷어요

레시피 올린대로 쓰셔야합니다

감사합니다 꾸벅

주소
파주 2015-02-13 (금) 12:39 9년전
이소스로 전복장도 괜찮을까요?
주소

대령숙수 2015-02-13 (금) 13:08 9년전
가능합니다
감사합니다
주소

대령숙수 2015-02-13 (금) 13:08 9년전
전복장하실때는 설탕을 500그램 더 쓰시면 좋습니다
주소
hi