레시피코리아

[한식] 명품 새우장 고급일식집에서나 볼수있는 ~~~~~ [P0424]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2015-02-07 (토) 01:34 9년전 22417  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅
오늘은 고급일식집에서나 볼수있는 새우장을 올려볼까합니다~~
새우장 이넘 정말 밥도둑에 술안주까지 괜찮더라구요^^
저흰 업장에서 갈비정찬으로 내고있습니다
손님들 성화에 포장까지 판매하고있죠~~
직접 담궈드셔보세요 손이계속갑니다~~~
만들어볼까요?

명품 새우장~~~~
물 ##킬로
## 금 f3 간장 ##킬로
사과##개 배 ##개(토막내서)
건고추 ##그램
감초 ##그램
백설탕 ##킬로
월계수잎 ##그램
미원 ##그램
위재료를 통에 담고 끌여줍니다 센불로 끓이시면됩니다
한번 끓어오르면 바로 불을 끄세요 그리고 식혀줍니다.
찬물에 통을담가 차게식힌후 간마늘 ##그램
간생강 ##그램을 넣고 소주pt ##병을 넣으면 완성입니다

새우는 냉동새우를 해동후 바구니에서 물기를 쫙빼서 통에담고 위양념을 부어 냉장실에서 하루숙성후
판매하시면됩니다 새우손질은 수염만 가위로잘라주시면되고요^^
새우싸이즈는 회원님들 자유입니다 그래도 너무작은것보단 좀 큰것이 좋겠지요^^
냉동새우를 사용하세요 생물은 비싸서 엄두가 나질않습니다.~~~
이상입니다
감사합니다 꾸벅~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2015-02-08 (일) 11:47 9년전
감사합니다 하송맘님~~^^
플라스틱 큰거입니다
유리병 아니고요 플라스틱 큰병 1.8리터짜리
소주입니다.
포장판매를 하셔도 잘나가는 새우장이고요
고깃찬이나 기타 스끼다시로 내주면
메인이 엄청 돋보이는 명품새우장입니다

행복하고 달달한 주말 보내시고 대박나세요~~^^
주소
hi