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[한식] [UP]요청~~~ 요즘 핫한 초특급 육개장입니다. 아주진한 녹진하고 칼칼한 맛(동영상 사진) [S2142]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2022-07-25 (월) 17:20 2년전 118004  
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안녕하세요 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅

오늘은 초대박 육개장을 올려보려합니다. 예전 육개장과는 또다른 나이드신분 신세대들이 모두 좋아하는 맛으로 개발완료했습니다. 요즘 바뻐서 자주 찾아뵙지는 못하나 이렇게 좋은 레시피가 개발완료되면
회원님들께 먼저 선보이도록 하겠습니다.

동영상도 첨부하였습니다. 다대기 만드는방법부터 셋팅해서 손님상에 나가는 방법
육개장도 솔직히 맛내기가 쉽지않앗엇는데요 ^^ 제가 판도라의 상자를 열어보겠습니다.

자!!! 따라오세요^^

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마스터셰프 2016-11-04 (금) 14:35 8년전
숙수님 질문이요~~^^ 소 콩팥기름이라고 나와있던데 소 콩팥을사야 하는건가요?? 아님 두태라고 소 콩팥옆애 붙어있는 조그만 기름덩어리를  두태라고 하던데 이걸 구해야하는 건가요???
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대령숙수 2016-11-05 (토) 21:10 8년전
두태기름입니다 콩팥옆에 붙어있습니다~~^^
채소는 고비 고사리 숙주 대파 사용하시면됩니다~~^^
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매운치킨 2016-11-04 (금) 00:59 8년전
숙수님 고사리 조리 다 된갓도 파나요? 채소니
나물을 추가하고싶은데ㅡ간편한 몇가지만 추천부탁드려봅니다
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하누하누 2016-08-10 (수) 17:14 8년전
주태기름어디서구하나요????
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대령숙수 2016-08-12 (금) 12:54 8년전
정육점이나 도소매집에 알아보세요~~^^♥♥
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보석나라 2016-08-07 (일) 23:50 8년전
육대장이나 홍익은 진한육수맛도나면서 살짝 매콘하기도하고 마지막에 살짝 달달해야된다고 해야되나?
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보석나라 2016-08-07 (일) 23:47 8년전
숙주님 마지막에 홍익이나 육대증처럼 달짝지근하게 할수 없습니까
숙주님 방식대로끊었는데 맛은 좋으나 끝에 머라고할까 텁텁하다고할까
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대령숙수 2016-08-12 (금) 12:53 8년전
육수끓일때 양파나 무를 넉넉하게 넣어주세요~~^^
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Johnny 2016-08-01 (월) 00:25 8년전
혹시 콩팥기름(두태기름) 없이, 또는 콩팥기름 대신 다른 것을 넣어서 만드는 방법은 없나요?
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대령숙수 2016-08-04 (목) 10:44 8년전
일반적인 소기름을 쓰시면 됩니다.  갈비살손질하고 벗겨낸 기름등~~~^^♥♥♥
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아빠맘 2016-09-04 (일) 16:52 8년전

숙주님, 저도 레시피 구매해서 업종변경을 준비하는 중인데,

콩팥기름을 구하기가 쉽지가 않네요....

일반적인 소기름을 써도 된다는 말씀을 하셨는데... 소 내장 기름도 포함되는지요?

그리고 일반적인 소기름을 쓴다면(내장기름포함) 무게는 콩팥기름과 같은 양 써야나요?

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대령숙수 2016-09-05 (월) 16:19 8년전
일반 소기름 쓰시면됩니다 양은 같아요~~^^♥♥♥
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아빠맘 2016-09-07 (수) 07:11 8년전
네, 고맙습니다~  ^^
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대령숙수 2016-09-08 (목) 06:44 8년전
감사합니다~~^^♥♥♥
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두류 2016-06-08 (수) 21:12 8년전
숙주님육수 염도는 얼마나될까요
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대령숙수 2016-06-09 (목) 02:53 8년전
0.8~0.9로마춰주시면 됩니다~~^^♥♥♥
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두류 2016-06-06 (월) 20:26 8년전
혹시 사골 잡뼈육수진하게해서 해도되나요?
집에 항상 잡뼈육수써는데가 있어서요
보통 판매되느 액기스는 염도가 꽤있던데요
염도조절을 어떻게해야될까요?
 
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power123 2016-05-24 (화) 17:36 8년전

안녕하십니까, 죄송하지만 고려캔 우골농축액을 구매할 수 있는곳은없을가요?

서울입니다

항상 감사드립니다

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대령숙수 2016-05-25 (수) 18:39 8년전
네이버에 검색하시면 구할수있습니다~~^^♥♥♥
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보석나라 2016-05-18 (수) 19:56 8년전
 숙주님 다대기에 추가양념을 같이 섞을까요? 아님 따론 국물로 나머지 추가 양념을 하나씩 따로 넣나요?
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대령숙수 2016-05-25 (수) 18:38 8년전
다대기에들어가는 양념은 레시피 왼쪽에 있는 재료들을 모두넣으면됩니다.
국물에 들어가는 양념은 국물에 넣어주세요~~^^♥♥♥
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보석나라 2016-05-18 (수) 19:04 8년전

레시피상 육개장 만들기 부분에 궁금한 점이 있습니다. 

다데기를 만들어서 1.6kg을 쓰는데 또다시 고춧가루나 미풍 다시다, 우골농축액을 추가하는 이유를 알고 싶습니다. 

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대령숙수 2016-05-18 (수) 19:12 8년전
다대기만으로 맛을 맞출수가없기에 추가양념이 들어가는것입니다~~^^♥♥♥
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신은나의꼬붕 2016-03-28 (월) 16:18 8년전
질문1)
육개장 다데기를 만들어 놓고
육개장 만들때 다데기외 별도양념을 추가(레시피)로 넣던데....  다데기만으로는 안되는 건가요
다데기와 중복되는 식재료가 많이 있어서 질문드립니다..
중복된 식재료 : 고운고추가루, 소고기 다시다, 우골농축액, 미풍 등.....
 
질문2)
동영상에서처럼 식관에 육계장을 만들었는데 몆인분 정도 되나요... ???
1인분은 얼마만큼의 양으로 해야 되나요...???
 
질문3)
소 콩팥 기름 6kg을 중불로 계속 끓여주면 나중에 남는 기름은 몆kg정도 되나요...???
그리고 꼭 식용유를 사용해야 하나요.....????
 
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대령숙수 2016-03-30 (수) 14:45 8년전
레시피대로 만드시는걸 권장합니다.
조절을한다면 레시피 자체가 흔들려 다시 계량을해야합니다
양은 뚝배기마다 다르므로 정확한양은 모릅니다.
만드셔서 한통 파시고 계산을 정하시면 될것같습니다
그리고 식용유는 처음 녹일때 타지않고 잘녹일려고 사용하는거에요
콩팥기름으로만 사용하면 더 맛있겠죠 녹일때 타지않게 녹일수있다면
콩팥기름만 사용하세요~~^^♥♥
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