레시피코리아

[한식] [UP]요청~~~ 요즘 핫한 초특급 육개장입니다. 아주진한 녹진하고 칼칼한 맛(동영상 사진) [S2142]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2022-07-25 (월) 17:20 1년전 100089  

ebec4d10063e538f8c859d7b5bb41f97_IYj5rc4zShT2loVepSx77xWjoOau.jpg

ebec4d10063e538f8c859d7b5bb41f97_ZbBuXqHQsAQvvTcwJ64vTeZA62Od.jpg

대령숙수 육개장 칼국수_MO.jpg

안녕하세요 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅

오늘은 초대박 육개장을 올려보려합니다. 예전 육개장과는 또다른 나이드신분 신세대들이 모두 좋아하는 맛으로 개발완료했습니다. 요즘 바뻐서 자주 찾아뵙지는 못하나 이렇게 좋은 레시피가 개발완료되면
회원님들께 먼저 선보이도록 하겠습니다.

동영상도 첨부하였습니다. 다대기 만드는방법부터 셋팅해서 손님상에 나가는 방법
육개장도 솔직히 맛내기가 쉽지않앗엇는데요 ^^ 제가 판도라의 상자를 열어보겠습니다.

자!!! 따라오세요^^

32a91420c9806cf669473b1a79365ee9_1658737

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

초대박 2017-09-29 (금) 14:03 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-10-01 (일) 22:30 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
skyjang 2017-08-29 (화) 16:47 6년전
해외라 사골농축액이 없네요 ㅜㅜ
사골분말 사용해도 되나요?
주소

대령숙수 2017-08-29 (화) 22:14 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
초대박 2017-08-18 (금) 21:29 6년전
육개장 레시피를 구입했는데요. 혹시 육개장다데기는 몇인분 나오는지 알수 있을까요
주소

대령숙수 2017-08-19 (토) 10:21 6년전
용량이 작진않아요. 계산해보지않아서 몇그릇까지는 답변드릴수가없네요
주소
털보아저씨 2017-08-06 (일) 13:14 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-08-06 (일) 22:13 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
가람누리 2017-07-20 (목) 12:19 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-08-06 (일) 22:12 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
사골 2017-06-09 (금) 15:45 6년전
다데기를 만들어서 육수낼때 붓는건가요?...
주소

대령숙수 2017-06-09 (금) 22:07 6년전
레시피대로 만드시면됩니다.~~^^
주소
문세라 2017-03-30 (목) 16:35 7년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-04-01 (토) 16:46 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
짜세 2017-03-29 (수) 11:48 7년전
숙수님 육개장도 시골장터국밥처럼 냉장보관 후 하루 지나 판매하면 더 깊은맛이 날까요?
주소

대령숙수 2017-03-30 (목) 15:22 7년전
그냥 그날그날 파시는게 좋아요~~^^
주소
만능이 2017-01-05 (목) 19:02 7년전

반갑습니다.

구매 했는데 궁굼한게 있어서 올립니다.

매운고추가루 굵기는 어떤걸 사용 해야 하나요?

양지는 차돌양지 맞는가요??

용량을 줄이거나 늘려도 맛 차이가 없는가요??

양지를 더 부드럽게 하려면 더 삶으면 되는가요?

양지를 삶을때 무우등 야채나 고추씨랑 같이 삶아도 가능 할까요??

개인적으로 야채육수를 좋아해요요..

수고 하세요요~~

주소

대령숙수 2017-01-11 (수) 07:47 7년전
매운고춧가루는 고운고춧가루입니다.용량은 반으로 줄이시면 좋습니다.
양지부위는 일반양지를 썼었구요.양지로 육수를 낼때 야채를 함께써도 상관없습니다.
감사합니다.~~^^
주소
대령숙수 2016-12-29 (목) 15:20 7년전
동영상은 참고만하시고 레시피대로 하시면됩니다.
3분의 1로 줄여서하신다면 첫 물양이 20킬로가 되겟네요~~^^
주소
리경 2016-12-28 (수) 16:40 7년전
동영상에서는 36L라 하셨고 레시피는 40입니다. 레시피대로 40L에서 끓여서 다시 40L로 물 채우도 다데기 넣으면 맞을까요?
주소
리경 2016-12-28 (수) 10:12 7년전
숙수님. 레시피의 1/3을 끓여보려고 하는데 양지 끓인 후 다시 물을 채울때 물의 양이 문제입니다..ㅠㅠ
같은 솥이라면 나사 안쪽 손잡이까지 채워보고 비례해서 맞춰볼텐데 솥자체가 달라서..ㅠㅠ
물을 다시 채울때 얼만큼인지 알 수 있을까요?
주소

대령숙수 2016-12-29 (목) 15:17 7년전
양을 줄여서 하시더라도 같은통으로 하셔서 통에 처음물양을 체크하셔서 그대로 하시면됩니다.
주소

대령숙수 2017-09-11 (월) 15:04 6년전
통을 줄자로 재봐서 3분의 1일만큼 나눠서 그부분까지 물을 잡으시고 표시해두시면됩니다.
~~^^
주소
짜세 2016-12-15 (목) 17:40 7년전

숙수님 질문있습니다. 육수낼 때 양지 대신 갈비탕 육수를 사용해도 될까요? 저희가 갈비탕이 주메뉴라서요. 그리고 육개장 다데기로 얼큰이 갈비탕 다데기로 써도 될런지요?

주소

대령숙수 2016-12-16 (금) 13:22 7년전
가능합니다.  얼큰갈비탕은 직접한번 해보시는게 좋을듯합니다~~^^
주소
hi