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[한식] [UP]지 * 바 보다 맛있는 초특급 불닭레시피(전문가레시피) [S18318]

가격 : 레시피 66장       밥쟁이 2022-07-04 (월) 18:39 1년전 92442  

 

 

1.불닭 양념 준비

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1)사진과 같이 육수를 먼저 만든다.

   ​* 레시피 표기대로 재료와 물을 넣고 닭발뼈가 으스러질 때까지 1시간반 가량을 끓인다.

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​2) 사진과 같은 재료 및 레시피에 표기된 재료를 준비해서 믹싱볼에 잘 섞습니다.

 

3) 실온에서 3일간 숙성시킨다.

 

2. 불닭 조리순서

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1) 토막닭을 소주 100ml 를 넣고 15분간 삶는다. (토막은 작을수록 좋다, 순살은 10분만 삶는다)

2)​ 삶은물은 버리고 물을뺀 닭을 야끼바나 토치로 가열한다.

3) 닭을 사진과 같이 노릇하게 될때까지 구워준다.

​4) 불닭양념 (3일이상숙성) 320g과 물 ****g , 간마늘 **g, 청양고추**g, 대파**g 을

   썰어서 넣고 물기가 없을때까지 볶아(졸임)준다.​

5) 마지막 사진과 같이 물기가 없을때까지 볶은후 팬에 셋팅하여 손님께 제공한다

   *팬을 불에 달궈서 셋팅하면 요리의 온도를 유지하고 상품성이 올라간다.​

안녕하세요~ 밥쟁이 입니다.​

​오래전에 제가 지*바 불닭을 접하고 그 맛에 반한적이 있었는데..

저는 맛있는 음식을 파헤치는 것을 너무 좋아해서 연구에 연구를 거듭한끝에

개발을 하였습니다. 맛이 똑같지는 않지만 그 이상이라 자신있게 말할수 있습니다.

현재 제가 몸 담고 있는 곳은 2곳인데 대형식당과 포차를 영업하고 있어요.

불닭은 포차의 3대 인기 메뉴입니다.

모든 음식은 끊임없는 노력과 정성이 곁들어 져야지 ​빛을 볼수가 있답니다.

​밥쟁이의 정성이 담겨있는 초특급~ 레알~ 대박요리 불닭~~~~~

많은 이용 바랍니다.

감사합니다.​

 

아래 레시피는 위 레시피의 육수제작에 힘드신분을 위하여

셰프님이 만드신 간편한 업그레이드레시피입니다 

하지만 맛이 좋답니다 ^^

 

 

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밥쟁이 2019-02-20 (수) 16:53 5년전
* 비밀글 입니다.
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일미리 2019-02-18 (월) 17:15 5년전
테스트용으로 한번 시식해볼건데 양념은 얼마까지 줄일수있나요?
육수는 대량으로 만들어놓고 쓸려면 어떻게하면 되죠?
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찡찡e 2019-01-25 (금) 06:10 5년전
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나이야가라 2019-01-06 (일) 18:29 5년전
육수는 끓이고 식힌후 사용하나요 뜨거울때 바로 사용하나요?? ㅎ
그리고 켑사이신 액상으로 할수 있나요?? 할수 있으면 몇그램 정도 될까요??
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나이야가라 2019-01-03 (목) 00:18 5년전
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밥쟁이 2019-01-03 (목) 00:38 5년전
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나이야가라 2019-01-03 (목) 15:32 5년전
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dkdkdkdk 2019-01-02 (수) 12:26 5년전
육수에양념을넣어서하는건가요자세히알려주시면고맙겠습니다
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밥쟁이 2019-01-03 (목) 00:27 5년전
양념에 분량에 육수를 넣어서 만듭니다.
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남주동짱 2018-12-31 (월) 10:02 5년전
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밥쟁이 2019-01-02 (수) 12:40 5년전
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안뇽쉐프 2018-12-13 (목) 00:16 5년전
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밥쟁이 2018-12-13 (목) 08:35 5년전
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고집 2018-12-08 (토) 19:46 5년전
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밥쟁이 2019-01-03 (목) 00:33 5년전
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고집 2018-12-08 (토) 06:43 5년전
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밥쟁이 2018-12-08 (토) 09:59 5년전
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닭전문점 2018-12-06 (목) 03:36 5년전
맛은 지코바랑 비슷한지도 답변좀 부탁드립니다.
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닭전문점 2018-12-06 (목) 02:36 5년전
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밥쟁이 2018-12-06 (목) 08:56 5년전
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핫핫 2018-12-02 (일) 06:18 5년전
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밥쟁이 2018-12-03 (월) 15:38 5년전
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내꿈은비룡 2018-11-23 (금) 00:02 5년전
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밥쟁이 2018-11-23 (금) 07:35 5년전
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천상계미식가 2018-11-22 (목) 14:11 5년전
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