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[한식] [UP]지 * 바 보다 맛있는 초특급 불닭레시피(전문가레시피) [S18318]

가격 : 레시피 66장       밥쟁이 2022-07-04 (월) 18:39 1년전 92493  

 

 

1.불닭 양념 준비

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1)사진과 같이 육수를 먼저 만든다.

   ​* 레시피 표기대로 재료와 물을 넣고 닭발뼈가 으스러질 때까지 1시간반 가량을 끓인다.

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​2) 사진과 같은 재료 및 레시피에 표기된 재료를 준비해서 믹싱볼에 잘 섞습니다.

 

3) 실온에서 3일간 숙성시킨다.

 

2. 불닭 조리순서

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1) 토막닭을 소주 100ml 를 넣고 15분간 삶는다. (토막은 작을수록 좋다, 순살은 10분만 삶는다)

2)​ 삶은물은 버리고 물을뺀 닭을 야끼바나 토치로 가열한다.

3) 닭을 사진과 같이 노릇하게 될때까지 구워준다.

​4) 불닭양념 (3일이상숙성) 320g과 물 ****g , 간마늘 **g, 청양고추**g, 대파**g 을

   썰어서 넣고 물기가 없을때까지 볶아(졸임)준다.​

5) 마지막 사진과 같이 물기가 없을때까지 볶은후 팬에 셋팅하여 손님께 제공한다

   *팬을 불에 달궈서 셋팅하면 요리의 온도를 유지하고 상품성이 올라간다.​

안녕하세요~ 밥쟁이 입니다.​

​오래전에 제가 지*바 불닭을 접하고 그 맛에 반한적이 있었는데..

저는 맛있는 음식을 파헤치는 것을 너무 좋아해서 연구에 연구를 거듭한끝에

개발을 하였습니다. 맛이 똑같지는 않지만 그 이상이라 자신있게 말할수 있습니다.

현재 제가 몸 담고 있는 곳은 2곳인데 대형식당과 포차를 영업하고 있어요.

불닭은 포차의 3대 인기 메뉴입니다.

모든 음식은 끊임없는 노력과 정성이 곁들어 져야지 ​빛을 볼수가 있답니다.

​밥쟁이의 정성이 담겨있는 초특급~ 레알~ 대박요리 불닭~~~~~

많은 이용 바랍니다.

감사합니다.​

 

아래 레시피는 위 레시피의 육수제작에 힘드신분을 위하여

셰프님이 만드신 간편한 업그레이드레시피입니다 

하지만 맛이 좋답니다 ^^

 

 

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악깡죽 2018-04-07 (토) 01:48 6년전
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오네짱 2018-04-02 (월) 19:18 6년전
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목동혀준 2018-03-24 (토) 03:59 6년전
레시피양을 절반으로 줄여서 하려고 하는데 물엿이 5키로 맞나요?>
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밥쟁이 2018-03-24 (토) 05:05 6년전
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소주한잔1 2018-03-21 (수) 18:54 6년전
혹시배달로메뉴로도가능한가요?
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밥쟁이 2018-03-24 (토) 05:04 6년전
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미소가아름다워 2018-03-08 (목) 19:53 6년전
육수 만들때 2kg맞나요? 물이 없어지는데용?
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밥쟁이 2018-03-09 (금) 12:09 6년전
육수는 600g만 있으면 됩니다.
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밥쟁이 2018-03-09 (금) 12:14 6년전
물이 없어져도 600g만 유지하시고 넣어 주시면 됩니다.
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미소가아름다워 2018-03-08 (목) 16:51 6년전
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삼산동깜찍이 2018-02-08 (목) 13:29 6년전
10호닭은뼈가잇을텐데..만약순살로하면 양념이320일때~순살몇그람정도하면될까요
대략적으로요
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제목없음 2018-02-05 (월) 19:00 6년전
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밥쟁이 2018-02-05 (월) 22:21 6년전
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제목없음 2018-02-05 (월) 22:51 6년전
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