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[한식] [UP]지 * 바 보다 맛있는 초특급 불닭레시피(전문가레시피) [S18318]

가격 : 레시피 66장       밥쟁이 2022-07-04 (월) 18:39 1년전 92511  

 

 

1.불닭 양념 준비

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1)사진과 같이 육수를 먼저 만든다.

   ​* 레시피 표기대로 재료와 물을 넣고 닭발뼈가 으스러질 때까지 1시간반 가량을 끓인다.

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​2) 사진과 같은 재료 및 레시피에 표기된 재료를 준비해서 믹싱볼에 잘 섞습니다.

 

3) 실온에서 3일간 숙성시킨다.

 

2. 불닭 조리순서

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1) 토막닭을 소주 100ml 를 넣고 15분간 삶는다. (토막은 작을수록 좋다, 순살은 10분만 삶는다)

2)​ 삶은물은 버리고 물을뺀 닭을 야끼바나 토치로 가열한다.

3) 닭을 사진과 같이 노릇하게 될때까지 구워준다.

​4) 불닭양념 (3일이상숙성) 320g과 물 ****g , 간마늘 **g, 청양고추**g, 대파**g 을

   썰어서 넣고 물기가 없을때까지 볶아(졸임)준다.​

5) 마지막 사진과 같이 물기가 없을때까지 볶은후 팬에 셋팅하여 손님께 제공한다

   *팬을 불에 달궈서 셋팅하면 요리의 온도를 유지하고 상품성이 올라간다.​

안녕하세요~ 밥쟁이 입니다.​

​오래전에 제가 지*바 불닭을 접하고 그 맛에 반한적이 있었는데..

저는 맛있는 음식을 파헤치는 것을 너무 좋아해서 연구에 연구를 거듭한끝에

개발을 하였습니다. 맛이 똑같지는 않지만 그 이상이라 자신있게 말할수 있습니다.

현재 제가 몸 담고 있는 곳은 2곳인데 대형식당과 포차를 영업하고 있어요.

불닭은 포차의 3대 인기 메뉴입니다.

모든 음식은 끊임없는 노력과 정성이 곁들어 져야지 ​빛을 볼수가 있답니다.

​밥쟁이의 정성이 담겨있는 초특급~ 레알~ 대박요리 불닭~~~~~

많은 이용 바랍니다.

감사합니다.​

 

아래 레시피는 위 레시피의 육수제작에 힘드신분을 위하여

셰프님이 만드신 간편한 업그레이드레시피입니다 

하지만 맛이 좋답니다 ^^

 

 

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날돌이 2018-05-15 (화) 19:07 5년전
밥쟁이님불닭은업장에서 가격을얼마받아야되는지요?
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날돌이 2018-05-15 (화) 18:40 5년전
* 비밀글 입니다.
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날돌이 2018-05-12 (토) 18:18 5년전
육수끓일때 넉넉한게끓어서써도되지요 할때마다 육수언제끓여요
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밥쟁이 2018-05-15 (화) 17:11 5년전
* 비밀글 입니다.
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청춘의힘 2018-05-10 (목) 12:29 5년전
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밥쟁이 2018-05-11 (금) 16:12 5년전
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마고37 2018-05-05 (토) 11:04 5년전
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밥쟁이 2018-05-11 (금) 16:10 5년전
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버거소녀 2018-05-05 (토) 00:47 5년전
닭다리살정육(순살)을 사용할건데.. 저 소스 용량에 순살 몇키로정도로 하면되나요?
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밥쟁이 2018-05-05 (토) 07:40 5년전
700~800g정도 양이 될겁니다.
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YERIEL 2018-04-27 (금) 22:36 6년전
양념은 얼마나 보관 가능할까요
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밥쟁이 2018-05-05 (토) 07:38 5년전
냉장보관하시면 두달까지는 가능합니다.
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내꿈은비룡 2018-04-23 (월) 18:53 6년전
혼다시는 아지노모도제품으로 쓰려고 하는데
다른 회사 제품이라 양조절을 해야하나요

그리고 양념졸이는 시간을 줄여보고자
닭발 엄나무 육수양을 줄여보려하는데
같은 양으로 졸이기 시작하되 더 오래 졸여서 다데기에
섞는양을 줄여도 될까요
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밥쟁이 2018-04-26 (목) 16:31 6년전
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치킨집 2018-04-15 (일) 22:08 6년전
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치킨집 2018-04-11 (수) 18:22 6년전
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밥쟁이 2018-04-12 (목) 21:04 6년전
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치킨집 2018-04-09 (월) 16:47 6년전
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밥쟁이 2018-04-09 (월) 22:04 6년전
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하이에나조 2018-04-08 (일) 23:42 6년전
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밥쟁이 2018-04-09 (월) 03:02 6년전
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치킨집 2018-04-08 (일) 20:51 6년전
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악깡죽 2018-04-05 (목) 23:54 6년전
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밥쟁이 2018-04-06 (금) 20:01 6년전
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