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[한식] [UP]지 * 바 보다 맛있는 초특급 불닭레시피(전문가레시피) [S18318]

가격 : 레시피 66장       밥쟁이 2022-07-04 (월) 18:39 1년전 91413  

 

 

1.불닭 양념 준비

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1)사진과 같이 육수를 먼저 만든다.

   ​* 레시피 표기대로 재료와 물을 넣고 닭발뼈가 으스러질 때까지 1시간반 가량을 끓인다.

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​2) 사진과 같은 재료 및 레시피에 표기된 재료를 준비해서 믹싱볼에 잘 섞습니다.

 

3) 실온에서 3일간 숙성시킨다.

 

2. 불닭 조리순서

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1) 토막닭을 소주 100ml 를 넣고 15분간 삶는다. (토막은 작을수록 좋다, 순살은 10분만 삶는다)

2)​ 삶은물은 버리고 물을뺀 닭을 야끼바나 토치로 가열한다.

3) 닭을 사진과 같이 노릇하게 될때까지 구워준다.

​4) 불닭양념 (3일이상숙성) 320g과 물 ****g , 간마늘 **g, 청양고추**g, 대파**g 을

   썰어서 넣고 물기가 없을때까지 볶아(졸임)준다.​

5) 마지막 사진과 같이 물기가 없을때까지 볶은후 팬에 셋팅하여 손님께 제공한다

   *팬을 불에 달궈서 셋팅하면 요리의 온도를 유지하고 상품성이 올라간다.​

안녕하세요~ 밥쟁이 입니다.​

​오래전에 제가 지*바 불닭을 접하고 그 맛에 반한적이 있었는데..

저는 맛있는 음식을 파헤치는 것을 너무 좋아해서 연구에 연구를 거듭한끝에

개발을 하였습니다. 맛이 똑같지는 않지만 그 이상이라 자신있게 말할수 있습니다.

현재 제가 몸 담고 있는 곳은 2곳인데 대형식당과 포차를 영업하고 있어요.

불닭은 포차의 3대 인기 메뉴입니다.

모든 음식은 끊임없는 노력과 정성이 곁들어 져야지 ​빛을 볼수가 있답니다.

​밥쟁이의 정성이 담겨있는 초특급~ 레알~ 대박요리 불닭~~~~~

많은 이용 바랍니다.

감사합니다.​

 

아래 레시피는 위 레시피의 육수제작에 힘드신분을 위하여

셰프님이 만드신 간편한 업그레이드레시피입니다 

하지만 맛이 좋답니다 ^^

 

 

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목동혀준 2018-09-08 (토) 20:53 5년전
사진과 같은색은 절대로 나오질 안습니다
레시피 그대로 해봐도 그렇고 왜 그런가요 빨간색이 진하게 나오고 있습니다
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서울치킨 2018-08-24 (금) 02:21 5년전
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밥쟁이 2019-01-03 (목) 00:30 5년전
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아미76 2018-08-09 (목) 12:41 5년전
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크림맨 2018-07-30 (월) 14:39 5년전
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이대박 2018-07-27 (금) 19:07 5년전
굴소스는2.27키로 한통을다쓰는건가요?
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도너츠 2018-07-25 (수) 05:03 5년전
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밥쟁이 2018-07-30 (월) 08:41 5년전
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크림맨 2018-07-19 (목) 09:08 5년전
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밥쟁이 2018-07-30 (월) 08:39 5년전
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루미 2018-07-17 (화) 16:04 5년전
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두실새댁 2018-07-16 (월) 18:09 5년전
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정열적 2018-07-10 (화) 07:10 5년전
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흐흔 2018-06-27 (수) 19:18 5년전
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밥쟁이 2018-06-29 (금) 20:00 5년전
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시후아빠 2018-06-18 (월) 09:51 5년전
10호닭으로 했을경우 가격은 얼마나 받아야하나요?
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약초요리 2018-06-12 (화) 19:39 5년전
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DTDB 2018-06-10 (일) 17:17 5년전
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밥쟁이 2018-06-10 (일) 19:49 5년전
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재벌되자 2018-05-22 (화) 03:38 5년전
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밥쟁이 2018-05-28 (월) 02:00 5년전
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