레시피코리아

[고기집] 홍능식 돼지갈비(일매출 500이상의 대박양념)공개합니다. [P0096]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-04-10 (일) 20:56 2년전 49787  
짜장면 색의 맛잇는 갈비 보셧나요? 돼지갈비 한가지메뉴로 일매출 400~500만원을 찍는다면?
믿기어렵겟지만 이양념의 돼지갈비로 필자가 기록적인 매출을 올린적이있습니다
현재도 사용하고있고  당연 돼지갈비로만 일매출 300이상은 찍습니다
7~8가지의 돼지갈비양념을 보유하고있습니다만  이넘만한 효자는 없네여 ^^
대박양념 배워보시죠~~ 몇천원에 판매를 한다는것자체가 솔직히 아깝고 속도 쓰립니다
하지만 제레서피로 인해서 웃는 사람들이 잇음을 알기에 올리겟습니다.
대박 나시길~~~
레서피는 저에겐 큰재산입니다. 해보시고 맛잇다면 후기 많이 올려주세요

홍능식 돼지갈비~~

특대바가지기준입니다(바가지뒷면에 특대라고쓰여있습니다 지름 20.5cm높이 11.5cm 전체길이 42cm)
물 xx바가지
몽고진간장 xx바가지
흰물엿 xx바가지
대추 xx그램
흑설탕 xx킬로
카라멜 xxx그램
월계수잎 xx그램
감자전분 xxx그램(전분은 양념에 잘풀어서)
황설탕 xxx킬로
대파 xxx그램
배껍질 사과껍질 xxx그램
위재료를 쎈불에서 끓입니다. 끓기시작하면 중불로 줄이고 40분간 더끓이고 불을 끄고
식힌다

위 식힌양념에
간마늘 xx킬로
간생강 xxx그램
포도당 xxx킬로
콜라 xxx킬로
미향 xxx그램
식용유 xxx그램
청하 xx병
참기름 xxx그램
후추(솔표)xxx그램
배xx개 양파x개 사과x개 파인애플캔 xx그램
위 과일 양파는 믹서기에 넣어서 갈아준다
위재료들을 잘섞어서 갈비에 붓고 24시간 재워 숙성후 써브하시면 됩니다

[공지]
운영자의 실수로 업그레이드 레시피가 잘못 등록되었습니다 
22년 4월 10일 ~ 4월 12일 사이에
흥X골 레시피를 구매를 중복으로 하신분은 1:1 게시판에
글 남겨주세요

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

벙글이 2016-12-13 (화) 06:22 7년전

대령숙수님 안녕하세요
과연 맛이 있었습니다  감사합니다
수요가 많을때 초벌해서 두었다가 나가는건 어떨까 하는데
숙수님 생각은 어떻가요?

주소

대령숙수 2016-12-16 (금) 13:31 7년전
초벌보다는 바로 나가서 숯불에 구워먹는게 좋습니다~~^^
주소
냉면맨 2016-11-30 (수) 20:12 7년전
대령숙수님 안녕하세요~
레시피 감사합니다.
며칠전에 테스트해보고 후기도 올렸습니다.
레시피에서 특대바가지...
여기 댓글에서는 2.1L라고 하셨는데 냉면육수레시피에서는 3L라고 하셨습니다.
2.1L인지 3L인지 답변부탁드립니다.
주소

대령숙수 2016-12-02 (금) 13:28 7년전
2.1리터입니다~~^^
주소
떠리 2016-11-07 (월) 01:41 7년전

안녕하세요^^ 레시피 감사합니다 혹시 갈비 찍어먹는 육장은 어디서 볼수있나요?

주소

대령숙수 2016-11-12 (토) 18:30 7년전
육장은 일반 영업용레시피에 올려두었습니다~~^^
주소
이슬소년 2016-08-22 (월) 00:36 7년전
대령숙수님 죄송한데 돼지갈비 찍어먹는소스(육장)은 혹시 올려두셨나요?
주소

대령숙수 2016-08-22 (월) 16:18 7년전
네 올려두었습니다~~^^♥♥♥
주소
진인사대천명 2016-08-04 (목) 11:24 7년전
네 감사합니다
주소
진인사대천명 2016-08-02 (화) 09:51 7년전

안녕하세요  지난오월달쯤에 의정부에서 고기국수 배워보려고 시식해본 최용식(전설의요리.까페아이디:didzl2004)입니다

이후 고기집으로 오픈을 햇는데 2개월정도 진행해보니 고기국수 같이시식해본 우리가게실장님 능력이 

아닌듣해서 제가 갈비을 직접배워서 직접해보고 십네요

그때 대령숙수님 과 함께햇더라면 좋앗을것을 후회합니다

숙수님 까페 가입하고 2개월정도 지켜보니  대령숙수님의 능력과 진정성이 지금에 와서야 보이네요

테이블 8개의 작은 가게구요 돼지갈비 소갈비살 판매하고  파리날리네요

요즘은 개인전수비가 많이 올랏다는 소리듣고 이곳에오니 대령숙수님이 보이네요

갈비을 배워보고십네요   스테이크갈비,  홍능식 갈비,

음식도 하도 진화가 빨리되서 요즘 뜨는 갈비가 무엇인지도 모름니다

주소

대령숙수 2016-08-04 (목) 10:41 7년전
안녕하세요~~^^ 잘지내시죠?
주소
진풍경 2016-07-05 (화) 16:18 7년전
숙수님!

주소

대령숙수 2016-07-07 (목) 20:28 7년전
네?
주소
션한수박 2016-06-03 (금) 21:32 7년전
갈비를 해보려고 숙수님의 커리스테이크갈비와 홍능식 갈비를 같이 하고 있습니다.
초보라서 그런지 모든게 어렵네요.
여기 홍능식 갈비를 해보려니 제가 찾은 특대 바가지에 들어가는 물이 약 2.1리터가 들어가는데 그럼 양이 생각보다 많네요.
바가지를 잘못선택한건 아니겠죠.
그리고 포도당이라는게 함수결정포도당이라고 써있는 결정형을 말씀하는게 맞겠죠.
모르는게 많아 질문드립니다.
감사합니다.
주소

대령숙수 2016-06-03 (금) 22:58 7년전
네 맞습니다.  포도당은 함수결정포당 가루로되어있는 재료입니다
바가지도 맞습니다~~^^♥♥♥
주소
성공하자쭉 2016-06-02 (목) 08:52 7년전
안녕하세요 숙수님 왕갈비로 이양념으로 해보고 싶은데요
어느 부위로 사용하면되나요? 고기전혀 지식이 없어서 부위랑 질이좋은 수입(나라) 감사하겠습니다 사랑합니다..
주소

대령숙수 2016-06-02 (목) 18:45 7년전
왕갈비라면 돼지죠?  010 2433 2372 연락한번 주세요
만드는법 알려드릴께요~~
주소
갈비가 2016-05-24 (화) 00:57 7년전
숙수님레시피 몇개사서 해볼려고합니다.
 현재 가맹점주로 운영하고있어요.
본사에서 양념은 말통으로 원액?으로 공급을받고 뼈삼겹이 10키로 단위로 박스포장이 되어지니 양념2리터에 물6리터희석후 고기를 절임합니다. 양념을 원액으로 많이 만들어놓고싶은데 방법좀 안될까요?
주소

대령숙수 2016-05-25 (수) 18:44 7년전
원액으로만드는것은 레시피를 전부 틀어야하고 복잡합니다 .  일일이 계량 다시하고
조절해야하기때문에 어렵습니다~~^^
주소

갈비가 2016-05-27 (금) 18:43 7년전

숙수님 조언좀 부탁드립니다.

원액을 만들수 있는 방법이....ㅜㅜ

물양은 염도측정으로 맞추던지ㅠㅠ  답답하네요~

주소

대령숙수 2016-05-28 (토) 01:22 7년전
원액으로 만들려면 복잡하고 수십번 계량해야합니다. . .
주소
전사magic 2016-05-10 (화) 09:16 7년전
끓인다음 물이 줄어들면 다시 맨처음 물 량을 보충해야 하나여?
주소

대령숙수 2016-05-11 (수) 01:05 7년전
아닙니다 약간 졸이는과정입니다
물보충은 안하셔도됩니다~~^^♥♥
주소

갈비가 2016-05-24 (화) 12:34 7년전
숙수님 아랫글 답변부탁드려요
주소
한글2자 2016-05-07 (토) 22:27 7년전
숙수님 여쭤볼께요~ 흥x골레시피랑 이거 사서 두가지갈비를 해봤는데 둘다 맛있는데 오늘 손님이 갈비에서 소독내가 난다고 그러더라구요 저희가 수돗물로 음식을하는데 수돗물때문에냄새가나는걸까요 식당음식은 수돗물쓰면안되나요 정수기물이나 아니면 물을 사서 써야할까요 처음하는거라어려움이많네요 저희가구워먹었을때는 소독내도안느껴지고맛있게잘먹었거든요 초보라 어려움이많습니다 수돗물때문에그런거맞나요?
주소
hi