레시피코리아

순대국밥 돼지국밥 창업 레시피 요약정보 및 구매

고소한 국물맛이 좋은 순대국밥 돼지국밥 창업 레시피입니다

상품 선택옵션 1 개, 추가옵션 0 개

고객평점 별5개

시중가격 200,000원
판매가격 100,000원
포인트 5,000점
배송비결제 주문시 결제

선택된 옵션

상품 정보

상품 기본설명

고소한 국물맛이 좋은 순대국밥 돼지국밥 창업 레시피입니다

상품 상세설명

02eff9773fa0ba29aab8d91a2b341122_1535514
 
e3d2f1bc937b475d1103b1433ff3cd4b_1536205
 

 


상품 정보 고시

제작자 또는 공급자 레시피코리아
이용조건 이미지레시피
이용기간 레시피(무기한)
상품 제공 방식 이미지레시피
최소 시스템 사양, 필수 소프트웨어 win 7이상 익스플로 10이상
소유권 이전 조건 소유권은 레시피코리아에 있습니다
청약철회 또는 계약의 해제·해지에 따른 효과 40%이상 맛의 불만시 전액환불조치 합니다
소비자상담 관련 전화번호 1599-5249

사용후기

등록된 사용후기

  1. 작성자
    소금비
    작성일
    24-09-30
    평점
    별5개



















     

    돼지국밥에 관심이 많아서 인터넷으로 돼지사골과 소잡뼈를 준비해서 핏물빼고 더운 날씨 9시간동안 땀좀뺐습니다. 뽀얗게 우러난 육수가 정말 진국입니다. 앞다리살을 삶아서 시식 결과 정말 최고의 돼지국밥이 탄생되었습니다.

    원본레시피링크

    https://recipekorea.com/shop/item.php?it_id=1439270772 

  2. 작성자
    나리짱
    작성일
    15-04-14
    평점
    별5개
    쪽파김치 너무 맛있어요
    그동안 여러 김치를 배웠는데
    다른 여러 김치도 하나하나 다 배우고 싶어요~~!!

    아 그리고 수육국밥
    교육장에서 국물 먹는 순간
    그동안 사 먹었던 국밥은 다 엉터리구나
    와 진짜 국물 맛이 끝내줬어요
     
     
    20150408_213407.jpg

    20150408_214518.jpg

    20150408_220427.jpg

    20150412_165220.jpg

    20150412_165230.jpg

    20150412_173621.jpg

  3. 작성자
    정돈호
    작성일
    15-04-13
    평점
    별5개
    resized_20150406_200515_-748888992.jpg

    순대국밥 하면서 배운 쪽파김치 만들어 봅니다
    양이 장난이 아닙니다 쪽파가 10키로
    다데기 양을 두배로 늘려서 만들어 노쿠 쪽파 깨끝이 씨쳐서
    차곡차곡 정리 할려고 햇더니 옆지기가 머리에 쥐난다고 하면서 걍 생긴대로
    버무리래서 큰다라에 넣구 앞뒤 순서없이 막 버무렸습니다 저 착하죠~ㅎ 예소담님 죄송합니다

    맛은 칼칼하니 좋습니다...
  4. 작성자
    어부의집
    작성일
    15-04-21
    평점
    별5개
    untitled_(24).png

    옆 점포에 사입 부탁했더니 요렇게 왔습니다. 온데로 갑니다. 실패도 해봐야 합니다라는 위안과 위선을 전제로 삼습니다
     
     
    untitled_(23).png

    비쥬얼만 봐도 이건 아닌것 같습니다. 그러나 몸통의 문제는 아니라 믿고 갑니다. 어차피 간 길인데 돌아갈 수도 없습니다..
    .
     
    untitled_(22).png

    스테이크집에서 고기손질하고 나온 파지를 훔쳐와(내가 훔치는 것을 스테이크 사장이 즐깁니다) 동시 작업을 진행해 봅니다
    .
     
    untitled_(18).png

    불조절만 해놓고 뼈와 살이 화학적 변화를 일으키는 상황을 방관한 채 쪽파를 다듬습니다.
     
     
    untitled_(21).png

     파김치가 죽을 생각을 안하고 4일이 지난 후 까지도 뻣뻣도도하게 버팅겼습니다.
    들었다 놨다. 뒤집었다 하며 왜? 뻐팅기냐고 물어봤습니다
    대답이 없습니다.대답했는데 내가 못알아 들은 것인도 모르겠으니 아침에 옆 점포 프로한테 물어봐야겟습니다. .
     
    요것들을 응용해 봅니다.
    감자탕과. 갈비찜과. 닭볶음탕과 동침시킵니다. 연분이 있어 보입니다. 중매쟁이로서  뿌듯합니다.
    익은 파김치로 수육을 돌돌 말아봅니다. 깔끔합니다.
    며칠 된 이야기입니다. 지금은 훨씬 더 잘 합니다.
     
    서비스 레시피가 나를 유혹합니다. 공짜는 양잿물도 맛있어 보인다라서가 아니라
    꼭 가지고 싶은 욕망이 생길만큼 충동되는 훌륭한 레시피들이라 욕심을 내는 것 입니다
     
    나를 개 무시하던 요리20년차 옆집 요리사가 나를 경계하기 시작합니다. 뻥 아닙니다.
  5. 작성자
    비법전사
    작성일
    15-04-09
    평점
    별5개
    안녕하세요 비법전사 입니다.
    이번 교육은 돼지국밥,순대국밥 입니다
    서울경기에서는 돼지국밥을 수육국밥 이라 많이들 부르더라구요
    같은 육수로 순대국밥도 할 수 있기에, 더군다나 고기삶은 방법까지 덤으로 " 1타 3피 "  교육 이었네요 .
    그럼 시작해 보겠습니다
     
     
    1_핏물~1.JPG

     
     
    먼저 핏물을 빼줍니다. 5시간 정도 담궈야해서 밤에 담궈놓고 갔어요
     
    2_약재~1.JPG

     
    육수에 들어갈 재료들 입니다.
    무슨 나무종륜데.... 사진봐도 뭐가 뭔지 모르겠네.....
     
     
    3_초벌~1.JPG

     
     
     
    먼저 초벌로 불순물 들을 제거해 줍니다
     
    4_1차~1.JPG

     
     
    초벌이 끝나고 본격적인 끓이기 들어갑니다.
     
     
    5_1차~1.JPG

     
     
     
    6_1차~1.JPG

     
     
     
    3시간 동안 끓이니 육수가 4/10 정도 남았네요 요건 업장 불 쎄기에 따라 조금씩 달라지겠죠?
     
     
    7_2차~1.JPG

     
     
    1차 끓이기가 끝나고 물 채우고 2차 끓이기 시작합니다
    벌써 색이 뽀얗게 나올라구 하죠?  
     
     
    9_2차_~1.JPG

     
     
    2차 육수도 잘 끓고 있구요 ^^
     
    10_육~1.JPG

     
     
     
    교육받을땐 3번 까지 끓이라 했는데
    저는 좀 진하게 사용할려구 2번에서 마무리 했습니다
     
    사진에 보이는것 만큼 뽀얀 색갈에 맛도 진했습니다
     
     
    11_고~1.JPG

     
     
    이번엔 수육을 삶을 준비를 합니다. 재료 시아망에 준비하구요
     
    12_고~1.JPG

     
     
     
    13_고~1.JPG

     
     
     
    이번 교육에 수육도 같이 배울수 있어서 좋았습니다.
     
     
    14_다~1.JPG

     
    다대기 준비 하구요
     
     
    15_부~1.JPG

     
    돼지국밥과 찰떡궁합인 부추무침도 준비합니다
     
    16_최~1.JPG

     
     
    17_최~1.JPG

     
     
    국물이 찐합니다 진짜
     
    18_최~1.JPG

     
     
    밥말아 한그릇 뚝딱 !!
     
    알바애들 두그릇씩 먹었어요 ^^
    허접한 사진 이지만 맛있어 보이죠?
      
    그리고 교육받으신 분들 후기좀 많이 올려주세용
    서로 의견도 교환 하면서 보완하면 좋은뎅...
    바뿌셔도 교육후엔 꼭 한번씩 만드세욤~~~

상품문의

등록된 상품문의

  1. 작성자
    마성호
    작성일
    24-11-16
    상태
    답변전
    문의내용
    비밀글로 보호된 문의입니다.
  2. 작성자
    오상목
    작성일
    24-03-07
    상태
    답변완료
    문의내용
    비밀글로 보호된 문의입니다.
  3. 작성자
    이제니
    작성일
    23-11-18
    상태
    답변완료
    문의내용
    레시피 구매자 입니다. 첫번째 불순물제거 후 처음 3시간 끓이고 줄어든 것만큼 물을 체워주고 끓인 물을 덜지 않고 두번째 3시간 더 끓이는 것인가요? 아니면 처음것도 덜어내고 두번째것도 덜어내는것인가요? 그리고 고기삶은 육수는 사골삶은것과 섞는것은 아니지요? 답변 부탁드려봅니다~
    답변

    가장 선호하는건 첫번째 끓이고 육수를 빼내고 다시 물잡고 두번째 끓이고 육수를 빼내고 다시 세번째까지 빼낸후 모두 섞는것이 정석입니다 

    그러나 그렇게 정석대로 하면 가스비가 장난이 아니며 힘도 많이 듭니다 

    그래서 한꺼번에 시간을 조정해서 끓이고 한번에 3가지 작업을 다하시면 됩니다

     

    즉 물 넣고 끓이고 물이 많이 졸아들면 다시 넣고 끓이고 이렇게 6~9시간 끓이면 됩니다

     

    개인적으로 추천드리는것은 쎈불에 3~5시간정도 확 끓여서 한번에 쓰는방법입니다 요즘 인건비와 가스비가 너무 비싸서 ㅡ.ㅡ;;

  4. 작성자
    김명균
    작성일
    23-11-13
    상태
    답변완료
    문의내용
    제피 초피 난오는데 같은거죠?
    답변

    네 제페나무라고도 합니다 없으면 넣지 않으셔도 됩니다 돼지 잡내를 잡기위해서 넣는거라서

    돼지만 좋은거 쓰시면 굳이 넣지 않으셔도 되어요 

  5. 작성자
    망고죽
    작성일
    23-11-10
    상태
    답변완료
    문의내용

    레시피에 사진이 나와있다고 하는데 저는 글만 보여서요

    답변

    본 레시피는 레시피만 있습니다 사진은 본문안에 있습니다 

관련상품

교환 & 배송정보