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[고기집] 요청~ 우리나라 양대산맥 덕소 광릉 숯불고기와 맞짱한번 떠봅니다~~~~ [S0614]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-30 (목) 14:48 9년전 128666  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅^^
오늘도 엄청난 요청이 들어온 간장 숯불고기 레시피를 올려보도록 하겠습니다.
다들 잘아시죠? 덕소 광릉 숯불고기!!!!
우리나라 양대산맥이라 칭하여도 손색이없을 정도로 대박집들입니다.^^
하지만 두곳에 도전하는 저의 숯불고기 레시피^^ 맞짱한번 떠볼께요^^
남양주xx숯불고기 초대박집이죠^^ 알만한사람은 거의 아실겁니다.
그곳 스타일의 간장숯불고기입니다.
초특급 레시피입니다 . 구하기힘든레시피 올려보겠습니다^^
따라 오시죠^^
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대령숙수 2015-05-11 (월) 14:08 8년전
이 양념에 정말잘어울리는 두께입니다
대박집에서도 그걸 고집하고잇습니다^^;;

고기의 두께는 맛의영향을 줄수있습니다^^

그리고 핏물제거는 그냥 체에받쳐두고
냉장보관하시면 자동으로 핏물이빠집니다

감사합니다
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꼬까 2015-05-09 (토) 20:11 8년전
양념에 재운후에 냉동보관 가능한지요?
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대령숙수 2015-05-10 (일) 00:38 8년전
냉동보관하시면 맛이 떨어질수있습니다..

감사합니다 꾸벅
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artshot 2015-05-07 (목) 15:27 8년전
양념을 모두 믹서기에 믹서 하라는 말씀이 야채랑 과일 말고 다른 양념 (설탕 후추 소금 참기름 미림 등등)도 몽땅 다 믹서기에 갈아주는건가요?
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대령숙수 2015-05-07 (목) 17:12 8년전
야채와 과일만 믹서해주세요~~^^
감사합니다 꾸벅
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artshot 2015-05-07 (목) 17:20 8년전
네 감사합니다 ㅎ 조만간 판매 시작해서 손님들 반응이 어떤지 말씀해드리겠습니다
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대령숙수 2015-05-07 (목) 17:34 8년전
멋진후기 부탁드릴께요^^
이벤트 선물 보냈습니다.
메일 확인하세요^^
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엔다이브 2015-05-07 (목) 15:18 8년전
저도 궁금했는데 잘 알겠습니다. 아참 숙수님 레시피올리실때 유통기간 및 보관방법도 같이 알려주세요~!!
레시피마다 공통점이 유통기간 및 보관방법이 없네요~^^
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대령숙수 2015-05-07 (목) 15:20 8년전
네 알겠습니다.
감사합니다 꾸벅
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나리짱 2015-05-07 (목) 13:30 8년전

양념을 믹서 후 24시간 숙성하고 난후에 냉장 보관 몇일 가능한가요??

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대령숙수 2015-05-07 (목) 15:08 8년전
양념은 그때그때 만드시는게 제일 좋습니다.
보관 기간은 냉장고에서 7일입니다

감사합니다 꾸벅
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artshot 2015-05-07 (목) 04:42 8년전
그리고 편마늘은 그냥 고기 재울때만 쓰나요? 아니면 고기랑은 같이 볶아서 나가나요? 마지막으로... 고기를 다 볶고 그 위에 파채 올려서 나가는거 맞지요 ㅎ? 죄송합니다 질문이 넘 많아서.. 돼지불백을 하루 빨리 메뉴에 추가해야돼서요
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대령숙수 2015-05-07 (목) 10:13 8년전
편마늘은 고기볶을때 살짝식혀
얹어내는거에요~~^^
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artshot 2015-05-07 (목) 13:11 8년전
아 그럼 편마늘이 고기랑 양념 재울때도 들어가고 고기 볶을때도 쓰인다는 말씀이신거죠?
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대령숙수 2015-05-07 (목) 15:07 8년전
네 맞습니다 .

감사합니다.

참 그리고 메일주소좀 부탁드려요.

이벤트 레시피 보내드릴께요~~^^
쪽지로보내주세요
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artshot 2015-05-07 (목) 04:39 8년전
24시간 양념 숙성이랑 고기 핏물 빼는게 말그대로 24시간인가요 아니면 전날 저녁에 해놨다가 다음날 아침이나 점심 쯤에 사용해도 되는건가요?
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대령숙수 2015-05-07 (목) 10:13 8년전
하루전날 가능합니다~~^^

감사합니다
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영산강 2015-05-06 (수) 21:29 8년전
넵 핸펀으로 잘 보이네요
감사합니다.
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대령숙수 2015-05-06 (수) 22:05 8년전
감사합니다 수고하세요~~^^
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영산강 2015-05-06 (수) 18:14 8년전
구매했는데 글씨가 잘보이지 않네요.
다른 레시피처럼 밑에다 잘 보이도록 기재좀 해 주시면
감사 하겠습니다.
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대령숙수 2015-05-06 (수) 19:25 8년전
구매 감사합니다.
핸드폰으로 보실경우
확대를해보시면 글씨가 잘보일꺼에요

그래도 보이지 않는다면 댓글주세요^^
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artshot 2015-05-04 (월) 22:19 8년전
그..가운데가 음푹 파인 쇠로 된 판에다가 볶아서 나가도 괜찮을까요?
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대령숙수 2015-05-04 (월) 22:56 8년전
네 초벌로한번 볶아서 토치램프로 불맛을 입혀 내시면 됩니다.

2차로 숯불에 한번더 구워서 내면 최고겠죠~~^^
감사합니다 꾸벅
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artshot 2015-05-04 (월) 23:45 8년전
한 3분 안에 볶으면 될까요?
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대령숙수 2015-05-05 (화) 00:04 8년전
고기가 얇아서 금방익으니 초벌을 쎈불에서
빠르게익혀주시는게 좋습니다.

그래야 육즙이 빠지는것도 막을수있죠~~^^

감사합니다
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hi
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