레시피코리아

[고기집] 요청~ 우리나라 양대산맥 덕소 광릉 숯불고기와 맞짱한번 떠봅니다~~~~ [S0614]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-30 (목) 14:48 9년전 128610  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅^^
오늘도 엄청난 요청이 들어온 간장 숯불고기 레시피를 올려보도록 하겠습니다.
다들 잘아시죠? 덕소 광릉 숯불고기!!!!
우리나라 양대산맥이라 칭하여도 손색이없을 정도로 대박집들입니다.^^
하지만 두곳에 도전하는 저의 숯불고기 레시피^^ 맞짱한번 떠볼께요^^
남양주xx숯불고기 초대박집이죠^^ 알만한사람은 거의 아실겁니다.
그곳 스타일의 간장숯불고기입니다.
초특급 레시피입니다 . 구하기힘든레시피 올려보겠습니다^^
따라 오시죠^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

개뻑따구 2015-05-04 (월) 18:08 8년전

제가 광X 숮불고기 오리지널 레시피 있습니다.

내용상으로는 숙수님의 레시피가 더 맛있을듯 한데 정확히 계량후 같은 숯불에 구워 후기 올려 보겠습니다.

그런데 거기는 고기를 구울때 숯불 3곳에서 굽습니다.

처음은 화력이 쎄고 깊은곳에서 초벌을 하고

두번째는 화력이 약하고 얕은 불에서  그리고 마지막으로 불향을 입혀서 내지요.

기대가 큽니다.....숙수님^^

주소

대령숙수 2015-05-04 (월) 20:29 8년전
네 이 레시피도 초벌후 불맛을입혀
손님상에 내주는  그런방식입니다.
만들어보시고 후기 부탁드릴께요 감사합니다 꾸벅
주소
미스터쓰리고 2015-05-04 (월) 12:52 8년전
고추장숯불고기도 올려주세요^^
주소

대령숙수 2015-05-04 (월) 20:28 8년전
네 곧 고추장도 올릴예정입니다
감사합니다 꾸벅
주소

미스터쓰리고 2015-05-05 (화) 21:49 8년전
죄송한데 언제쯤...^^;
 메뉴를 빨리 추가해야돼서ㅠㅠ
주소

대령숙수 2015-05-05 (화) 22:48 8년전
ㅋㅋ 죄송해요...
저도 일을하는지라 쉽지가 않네요 ...

5월은 너무 바뿐달이라서요..
주소
artshot 2015-05-02 (토) 23:14 8년전

정말 감사합니다 ㅎ 근데 양을 늘릴때 향신료를 줄이라는 말씀이.. 이해가 잘 안됍니다

주소

운영자 2015-05-03 (일) 00:47 8년전
가급적 이비율로 그때그때 만드는것이 가장 좋습니다 하루를 넘기지 않는 용량이 지금보다 많다면 후추는 비율을 줄이시는것이 좋아요 즉 2배로 늘린다면 후추는 1.7~8배정도로 줄이시는게 좋다는 이야기입니다
주소

artshot 2015-05-03 (일) 00:56 8년전
그럼 만약 2배로 늘린다면 다른 재료는 다 2배를 하고 후추는 48g에서 1.7~1.8배를 줄이는건가요? 그럼 두배로 했을 시에는 후추 양은 26~28g 정도인거죠?
주소

대령숙수 2015-05-03 (일) 09:39 8년전
네 맞습니다.
근데 워낙 소량이 들어가는지라.

조금만 줄이셔도 될듯하네요~~^^

감사합니다
주소

artshot 2015-05-03 (일) 12:23 8년전
감사합니다 ㅎ 근데 1인분이 몇그램인가요?
주소

대령숙수 2015-05-04 (월) 20:28 8년전
1인분양은 150그램에서 200그램 주시면 될것같습니다

양을 넉넉히 주셔도 괞찮을듯합니다

감사합니다 꾸벅
주소
엔다이브 2015-05-02 (토) 22:37 8년전
숙수님 잘 사용할게요...카톡으로 귀찮게해서 죄송합니다.^^
주소

대령숙수 2015-05-03 (일) 09:38 8년전
괜찮습니다.
시간이되면 바로 답변 드릴께요~^^

감사합니다
주소
붕어빵 2015-05-02 (토) 22:09 8년전
군침이 절로 나네요. 에쿠~~ 방금 숙수님께 댓글 남겼는데 요놈도 욕심이 나는데요?  고기가 얇아서 초벌도 좀 쉬울것 같구요. 암튼 고민 좀 많이 해봐야 될것 같습니다.
주소

대령숙수 2015-05-02 (토) 22:12 8년전
ㅋㅋ 초벌로 석쇠에 구워서 불맛만입히시면 맛있습니다~~^^
주소
hi