레시피코리아

[한식] 막국수와 찰떡궁합~~~~~~ 깔끔하고 시원한 백김치^^ [P2196]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-05-12 (화) 16:27 8년전 25233  
백김치MO.jpg




안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅^^
 
요청으로 막국수 씨리즈 올려보겠습니다.
 
냉면 씨리즈 , 보신시리즈, 막국수씨리즈~~~^^
 
여름메뉴에 딱입니다.
 
이번엔 막국수에 곁들임으로 나오는 백김치를 올려볼까합니다.
 
항상 궁금한점은 댓글이나 쪽지주세요^^  최대한 빠른시간에
 
답변 드리겠습니다. ^^
 
Screenshot_2015-05-11-22-26-36-1.png

Screenshot_2015-05-11-22-31-04-1.png

아주 깔끔한 백김치입니다.
 
백김치~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2018-08-07 (화) 02:24 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
김태환 2018-08-07 (화) 11:41 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
대령숙수 2018-08-10 (금) 08:27 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
가혜아빠 2018-05-26 (토) 21:21 5년전
숙수님 김치 넘 맛있게 먹고. 있습니다~!숙수님 열무김치도 대박 맛나요~^^ 다름이 아니라 요즘 배추가 무르고 맛이 별론데 얼갈이로 한번 해볼까 생각중인데 얼갈이할때는 절이는 방식이 궁금한데요 아무래도 저장성이 일반 배추보다는 덜 할것같아서요~ 좀 덜 절여볼까요?
주소
     
     
대령숙수 2018-05-30 (수) 22:52 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
가혜아빠 2017-12-16 (토) 23:12 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2017-12-18 (월) 22:47 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
가혜아빠 2017-11-30 (목) 18:51 6년전
숙수님..처음에 숙성되기전엔. 좀 단 느낌이 있었는데 숙성되기시작하니 진짜 존맛입니다. 매번 답변에 잘말씀해주셔서 정말 감사합니다. 한가지만더  질문할께요 죄송합니다. 김치절일때 절궈진 김치가 간간할필요는 없죠? 숙성되면서 좀 덜절궈진건 숨이 죽지만 배추간은 짜지도 싱겁지도 않으면 되는거맞습니까?
주소
     
     
대령숙수 2017-12-05 (화) 23:22 6년전
네 조금 덜 절이셔도됩니다~~^^
감사합니다.
주소
가혜아빠 2017-11-23 (목) 11:52 6년전
숙수님 답변감사합니다^^ 그 사골육수끓을때 기름을 많이 제거했음에도 국물이 약간 빛에 비춰보면 기름끼가 있는데 이건 어쩔수없는지요? 숙성단계에서 조금씩 없어지긴 합니다만.

그리고 중국산냉동간마늘을 써도 맛에 큰변화를 주는건지요?
주소
     
     
대령숙수 2017-11-23 (목) 22:42 6년전
네 중국산마늘 큰 영향없어요.
그리고 사골 기름은  그정도는 괜찮아요~~^^
주소
가혜아빠 2017-11-16 (목) 13:33 6년전
사골육수말고 다시마육수라든지도 잘어울립니까
주소
     
     
대령숙수 2017-11-18 (토) 14:59 6년전
절임 배추 가능합니다. 육수는 레시피대로 사골육수쓰셔야합니다~~^^
주소
가혜아빠 2017-11-16 (목) 11:23 6년전
절임배추그냥사면될까예?
주소
가혜아빠 2017-11-16 (목) 09:58 6년전
숙수님 저 육수양에 배추만두배늘리면 안되나요?
주소
     
     
대령숙수 2017-11-18 (토) 14:58 6년전
육수양을  반만 더만들어서 배추를 두배로 넣으세요~~^^
주소
이사오 2017-09-08 (금) 00:36 6년전
숙수님  달다고들하는데  슈가랑  배를  줄이면  되나요  그리고  배4k면  재료비가  만만찮은데  줄여도  될까요
항상  빠른답변  감사합니다
주소
     
     
대령숙수 2017-09-08 (금) 16:03 6년전
달다고하시면 슈가만 줄이시면됩니다~~^^
배도 반으로 줄여주세요~~^^
주소
이사오 2017-09-03 (일) 22:21 6년전
5시간을 절여도 배추가 살아있어요
잎  사이사이에 소금을 더 뿌려줘도 될까요
주소
     
     
대령숙수 2017-09-05 (화) 22:32 6년전
그냥 만즈시면됩니다. 좀 살아있어도 괜찮아요~~^^ 숙성되면 괜찮습니다.
주소
awh돌고래 2017-07-20 (목) 21:49 6년전
분말300그램이면 물은 몇키로인가요?
주소
     
     
대령숙수 2017-09-05 (화) 22:33 6년전
분말요?  무슨분말 말씀하시는건가요?
주소
요맨 2017-07-20 (목) 00:47 6년전
얼갈이로 할려합니다
레시피 수정없이 그대로 해도 될런지요^^
아무레도 배추로 하는 레시피인지라 무턱대고 하기전에 여쭤봅니다 ㅠ
주소
     
     
대령숙수 2017-09-05 (화) 22:31 6년전
얼갈이로해도 가능합니다. 레시피대로하세요~~^^
주소
공룡종아리 2016-10-01 (토) 23:41 7년전
넵ㅡ 찾았습니다  감사드려요~~^^
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기