레시피코리아

[한식] 막국수와 찰떡궁합~~~~~~ 깔끔하고 시원한 백김치^^ [P2196]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-05-12 (화) 16:27 8년전 25240  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅^^

요청으로 막국수 씨리즈 올려보겠습니다.

냉면 씨리즈 , 보신시리즈, 막국수씨리즈~~~^^

여름메뉴에 딱입니다.

이번엔 막국수에 곁들임으로 나오는 백김치를 올려볼까합니다.

항상 궁금한점은 댓글이나 쪽지주세요^^  최대한 빠른시간에

답변 드리겠습니다. ^^

아주 깔끔한 백김치입니다.

백김치~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2015-09-25 (금) 01:17 8년전
사골육수를안넣어도되는지요?대체가능한것이있을까요?받아서연습하고싶은데사골안좋아해서요
주소

대령숙수 2015-09-25 (금) 09:06 8년전
사골이 들어가야 레시피의 맛이 나옵니다.
그냥  읿반물에서 사용하서도되나 깊은맛의 자이는 분명히 납니다
감사합니다~~^^
주소
갑니다 2015-09-04 (금) 21:55 8년전
추천이요 ~ ^^
주소

대령숙수 2015-09-05 (토) 12:28 8년전
감사합니다. 꾸벅
주소
콩깍지2 2015-08-27 (목) 10:47 8년전

죄송합니다.

5회 육수를 절인 배추에 부어 준다는 것이 무슨 말인지요?

아주 초보라서여~

주소

대령숙수 2015-08-28 (금) 14:02 8년전
5번을 보시면 만들어둔 육수입니다~~
주소

대령숙수 2015-08-28 (금) 14:03 8년전
살짝만 끓여주세요~~^^
레시피에 보시면 5번에 육수입니다 ^^
감사합니다 꾸벅
주소
콩깍지2 2015-08-27 (목) 10:42 8년전

안녕하세요? 첨 해보는거라 어리둥절하네요~

육수만들기 질문드려요. 사골육수와 물을 희석하여 끓인후 식혀서 사용하나요?

식힌 육수통에 믹서한 위생망과 나머지 재료를 넣고 잘저어서 바로 육수를 배추에 넣는가요?

주소
삼채닭갈비 2015-06-23 (화) 21:23 8년전
막국수의 계절인데 메르스인지 며르치인지 때문에 반죽 할 일이 별로 없네요`
그래도 백김치가 궁금했는데 해봐야 겠어요 ^^
주소

대령숙수 2015-06-23 (화) 23:58 8년전
감사합니다. 당도가 싫으시면 당도를 조금 줄여서 만들어보세요~~^^
주소
건우엄마 2015-06-19 (금) 09:36 8년전

헉 ㅜ.ㅜ 2~3끓여서 사용 하라고는 적혀있었는데요 ㅎㅎ

엑기스부분에 별다른 설명이 없어서 그냥 했네요 ㅎㅎ

다른 회원님들은 끓여서 하세요 `~~

주소

대령숙수 2015-06-20 (토) 09:14 8년전
ㅎㅎ 감사합니다 꾸벅
주소
건우엄마 2015-06-18 (목) 19:00 8년전

백김치 만들어봤는데요 우골 엑기스 쓰니 기름이 살짝 뜨네요

그리고 우골엑기스 안끓이고 바로 물과 희석해서 사용햇는데 그냥 쓰는거 맞죠?ㅎ

오늘 하루 숙성 됐네요 숙성다 되면 후기 올릴께요 좋은레시피 감사해요~_ _)꾸벅

주소

대령숙수 2015-06-18 (목) 23:25 8년전
우골엑기스는 물에희석후 한번 끓여서 사용해야해요 ~~^^;;
그냥 쓰셔도 괜찮으나 ...

숙성시켜서 후기올려주세요 감사합니다 꾸벅
주소
이바노비치 2015-06-04 (목) 23:16 8년전
사골육수를 면사랑걸로 쓰는데 간이 좀 세던데요
그비율을 어떻게 하면 좋을지 모르겠어요
다른 사골육수는 간이 없나요
주소

대령숙수 2015-06-04 (목) 23:44 8년전
안녕하세요~~^^
사골육수는 염도가 있으시면 물과희석해서 쓰셔야합니다.

염도가 없는 제품이 있습니다 그걸 쓰셔야합니다

감사합니다. 꾸벅
주소
건우엄마 2015-06-03 (수) 15:02 8년전
사골육수3키로   엑기스로 할경우  희석해서 3키로죠??^^;;;
위에 육수랑 물이 배추 3포기 분량이죠???
배추량 늘리려면 육수통이 커야겠네요 ㅠ.ㅠ
주소

대령숙수 2015-06-03 (수) 17:13 8년전
네 맞습니다 ㅎㅎ
~~^^
주소

대령숙수 2015-06-04 (목) 13:59 8년전
만들어보세요~~^^
상큼하니 맛이좋습니다 ㅎㅎ
주소
심바따 2015-05-23 (토) 17:29 8년전
참치액이...한라것이아닌..이엔이라는회사것으로도..가능한지요?
가능하다면,..같은양으로...해도되는지요?
항상...감사드립니다..
주소

대령숙수 2015-05-24 (일) 16:31 8년전
네 상표무관입니다 상관없습니다
감사합니다 꾸벅
주소
덕담 2015-05-16 (토) 16:19 8년전
답변 감사 드립니다
우골엑기스 판매하는곳 알수 있을까요?
즐거운 주말 되세요
늘 건강하세요
주소

대령숙수 2015-05-16 (토) 23:25 8년전
인터넷에서 검색하시면 배송됩니다.
네이버 검색창에 우골엑기스를 검샙해보세요~~^^

감사합니다 꾸벅~~^^
주소
박현정 2015-05-15 (금) 21:48 8년전
대령숙수님~유익한 레시피 감사드립니다
백김치 담글때 사골육수를 꼭 넣어야 하나요?
사골까지 끓일려니 귀차니즘이...
다른걸로 대체 가능한 것이 없을까요?
주소

대령숙수 2015-05-15 (금) 22:33 8년전
현정님 안녕하세요^^
꼭 넣어야합니다 ㅎㅎㅎㅎ
맛에 차이가 있습니다.

우골엑기스를 물과 희석해서 한번만 끓여 식혀 사용하세요^^

음식은 정성이~~~~ 

맛이 더 좋아지기 때문에 넣어주시는게 좋아요^^

감사합니다 꾸벅
주소
hi