레시피코리아

[한식] 막국수와 찰떡궁합~~~~~~ 깔끔하고 시원한 백김치^^ [P2196]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-05-12 (화) 16:27 8년전 25241  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅^^

요청으로 막국수 씨리즈 올려보겠습니다.

냉면 씨리즈 , 보신시리즈, 막국수씨리즈~~~^^

여름메뉴에 딱입니다.

이번엔 막국수에 곁들임으로 나오는 백김치를 올려볼까합니다.

항상 궁금한점은 댓글이나 쪽지주세요^^  최대한 빠른시간에

답변 드리겠습니다. ^^

아주 깔끔한 백김치입니다.

백김치~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

박현정 2015-05-16 (토) 00:44 8년전
네~우골엑기스를 사용하면 되는군요
전 사골뼈를 사서 끓이는것만 생각해서 ㅎㅎ
답변 감사합니다 ^^
주소

대령숙수 2015-05-16 (토) 12:00 8년전
ㅎㅎ 사골육수 끓이기가 워낙  손이 많이 가잖아요~~^^

감사합니다 좋은하루 보내셔요~~^^
주소
꼴똥 2015-05-15 (금) 04:52 8년전

숙수님!위생망은 건지지않고 계속담가두고 쓰나여?  꾸벅~

주소

대령숙수 2015-05-15 (금) 04:53 8년전
네 위생망은 담가두고 쓰셔도됩니다^^
감사합니다 꾸벅
주소
트레비 2015-05-14 (목) 16:29 8년전
숙수님 김치국물을 붉은색 낼려면 어떻게 하먼 젤 좋을까요?
주소

대령숙수 2015-05-14 (목) 17:43 8년전
갓을 5센티로 썰어서 육수에 넣으시거나

비트를 믹서해서 위생망에 넣어서

육수에 투입하세요~~^^
감사합니다 꾸벅
주소

트레비 2015-05-15 (금) 09:44 8년전

항상 감사합니다

주소

대령숙수 2015-05-15 (금) 13:58 8년전
감사합니다 좋은하루 보내세요~~^^
주소
본드 2015-05-14 (목) 16:11 8년전
숙수님 요거죽음입니다....괴기도 싸먹고 ㅎㅎ
주소

대령숙수 2015-05-14 (목) 16:29 8년전
ㅎㅎ 감사합니다 꾸벅
주소
덕담 2015-05-13 (수) 16:21 8년전
대령숙수님!
안녕하세요?
단하루의 소홀함도 없이 늘 좋은 레시피 올려 주셔서 감사합니다.
빙초산을 녛으면 보관 기관이 그냥 했을때랑 얼마나 차이가 나는지요?
좋은하루 되세요

주소

대령숙수 2015-05-14 (목) 16:28 8년전
안녕하세요~~^^
숙성기간이 오래되면 새콤한맛이 더해지겠죠

보관 기간은 길게잡으셔도됩니다.

냉장숙성 1달정도 잡아보세요~~^^
항상 감사합니다 꾸벅
주소
hi