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[한식] [UP]지 * 바 보다 맛있는 초특급 불닭레시피(전문가레시피) [S18318]

가격 : 레시피 66장       밥쟁이 2022-07-04 (월) 18:39 2년전 118523  

 

 

1.불닭 양념 준비

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1)사진과 같이 육수를 먼저 만든다.

   ​* 레시피 표기대로 재료와 물을 넣고 닭발뼈가 으스러질 때까지 1시간반 가량을 끓인다.

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​2) 사진과 같은 재료 및 레시피에 표기된 재료를 준비해서 믹싱볼에 잘 섞습니다.

 

3) 실온에서 3일간 숙성시킨다.

 

2. 불닭 조리순서

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1) 토막닭을 소주 100ml 를 넣고 15분간 삶는다. (토막은 작을수록 좋다, 순살은 10분만 삶는다)

2)​ 삶은물은 버리고 물을뺀 닭을 야끼바나 토치로 가열한다.

3) 닭을 사진과 같이 노릇하게 될때까지 구워준다.

​4) 불닭양념 (3일이상숙성) 320g과 물 ****g , 간마늘 **g, 청양고추**g, 대파**g 을

   썰어서 넣고 물기가 없을때까지 볶아(졸임)준다.​

5) 마지막 사진과 같이 물기가 없을때까지 볶은후 팬에 셋팅하여 손님께 제공한다

   *팬을 불에 달궈서 셋팅하면 요리의 온도를 유지하고 상품성이 올라간다.​

안녕하세요~ 밥쟁이 입니다.​

​오래전에 제가 지*바 불닭을 접하고 그 맛에 반한적이 있었는데..

저는 맛있는 음식을 파헤치는 것을 너무 좋아해서 연구에 연구를 거듭한끝에

개발을 하였습니다. 맛이 똑같지는 않지만 그 이상이라 자신있게 말할수 있습니다.

현재 제가 몸 담고 있는 곳은 2곳인데 대형식당과 포차를 영업하고 있어요.

불닭은 포차의 3대 인기 메뉴입니다.

모든 음식은 끊임없는 노력과 정성이 곁들어 져야지 ​빛을 볼수가 있답니다.

​밥쟁이의 정성이 담겨있는 초특급~ 레알~ 대박요리 불닭~~~~~

많은 이용 바랍니다.

감사합니다.​

 

아래 레시피는 위 레시피의 육수제작에 힘드신분을 위하여

셰프님이 만드신 간편한 업그레이드레시피입니다 

하지만 맛이 좋답니다 ^^

 

 

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소둥이 2017-10-31 (화) 19:04 7년전
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밥쟁이 2017-10-31 (화) 19:09 7년전
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소둥이 2017-10-31 (화) 21:16 7년전
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소둥이 2017-10-30 (월) 04:05 7년전
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밥쟁이 2017-10-30 (월) 13:10 7년전
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소둥이 2017-10-30 (월) 17:02 7년전
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아우토반 2017-10-26 (목) 16:46 7년전
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밥쟁이 2017-10-26 (목) 16:50 7년전
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발리투도 2017-10-26 (목) 15:17 7년전
정제소금은 꽃소금으로 대체해도 염도에 변화가 없을까요
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캘빈 2017-10-25 (수) 01:07 7년전
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밥쟁이 2017-10-25 (수) 08:24 7년전
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캘빈 2017-10-26 (목) 03:12 7년전
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일개미 2017-10-24 (화) 19:50 7년전
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밥쟁이 2017-10-25 (수) 08:22 7년전
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밥쟁이 2017-10-24 (화) 18:43 7년전
2.27kg 입니다.
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일개미 2017-10-24 (화) 18:40 7년전
굴소스 1캔 중량 알려주세요
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장미란 2017-10-24 (화) 16:40 7년전
액상 캡사이신으로 햇는데 문제가 있을까요?
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밥쟁이 2017-10-24 (화) 18:42 7년전
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밥쟁이 2017-10-22 (일) 22:37 7년전
혼다시냄새는 숙성이 될수록 많이 날아 갑니다.
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이뻔한세상 2017-10-22 (일) 19:11 7년전
구매해서 3일숙성시키고 만들어서 먹어봤는데 양념향이 뭔지모르겠지만 받치네요 비쥬얼은 지코바랑 비슷한데
양념만들때  혼다시 다시나모도가 시중에 없어 혼다시 아지노모도를 사용했는데 혹시 그때문인가요?
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조땡 2017-10-19 (목) 21:03 7년전
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밥쟁이 2017-10-19 (목) 21:12 7년전
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hide 2017-10-17 (화) 21:39 7년전
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밥쟁이 2017-10-18 (수) 01:15 7년전
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밥쟁이 2017-10-17 (화) 15:23 7년전
닭은10호로  하시면 되고 염지하지않은 토막닭 쓰시면 됩니다.매운맛은 캡사이신이나 베트남고춧가루로 조절하시면 됩니다.분말캡사이신은 가루양념에 잘어울리고 액상캡사이신은 국물이나 수분이있는 다데기에 많이 쓰이는데 약간에 신맛과특유의 맛이 납니다.
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