레시피코리아

[고기집] [UP]홍대초대박 맛집 최고맛보장!!초레어! 레전드! 일본식 야끼니꾸소스 ~ 갈비살 살치살 갈매기살 등심 [S1626]안창살

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2022-07-08 (금) 14:58 2년전 178255  
20150909_204123.jpg

20150909_204127.jpg

20150909_204142.jpg

20150911_184013.jpg

20150911_184022.jpg

20150911_184028.jpg

일본식 야끼니꾸 소스_MO.jpg

 
 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사드립니다. 꾸벅^^

오늘도 초대박 레시피를 한아름 안고 기뿐맘으로 찾아뵙니다^^
오늘은 일본에서 유명한 야끼니꾸소스를 한국식으로 업그레이드 시킨 대박레시피를
올려볼까합니다.

2개월간 야끼니꾸소스를 파헤치고 실패를 거듭한끝에 최고의맛을 찾아내어 이렇게
찾아뵙네요^^ 베스트셀러 신의양념 시리즈중에 하나가 아닐까 싶습니다 갈비살 안창살 갈매기살 등심
등 여러가지 고기들로 테스팅을 거쳐 이렇게 올리게되었습니다.
여기에 매운맛을 추가할수도있습니다.
 
주물럭의 대표 최x포 주물럭을 충분이 뛰어넘을수있는 최고의 맛이라 감히 자부합니다.
바로 무쳐서 주물러서 직화로 굽거나 고기위에 양념을 살짝뿌려 나가도 굿입니다.

고기 200그램당 소스 30그램입니다.^^ 살짝 주물러서 숯불에 구워 음미하시길
첫날 신메뉴로 갈비살 20킬로 판매하였네요^^ 인기좋습니다.
레전드 전설이왓다~~~

보시죠^^


아래 버전은 업그레이드 버전입니다 ^^ 
본레시피는 업그레이드 버전과 일반 버전이 함께 있는 레시피랍니다 
dd2f1767c5b4f05fc6a658325e0874fe_1657259
 
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2015-10-22 (목) 01:04 9년전
갈비양념입니다.^^
주소
캡틴포 2015-10-21 (수) 23:41 9년전
항상 대령숙수님 레시피는 충동구매합니다..ㅋㅋ
저희 식당은 가스에 주물불판 사용하거든요..
구워서 먹어보고
후기올릴께요..
기대됩니다..
아...숙수님!
수삼은 꼭 넣어야 합니까?.. 작은양이지만,구매하기 어정쩡한 단위라서..ㅋㅋ..
한뿌리 사서 해볼렵니다..
주소
상제 2015-10-19 (월) 20:43 9년전
혹시 소고기주에서 토시살도 가능할까요...?
 
고기결에 따라서 간이 베이는 양이 달라질거 같아서요?
주소
     
     
대령숙수 2015-10-20 (화) 09:03 9년전
가능합니다~~^^
주소
갈비야 2015-10-13 (화) 15:00 9년전

 괜찬아요 저희가끔직원들먹을때 귀찬으면 팬으로 먹는데 레시피대로 그대로해서 먹어요

주소
     
     
대령숙수 2015-10-15 (목) 00:51 9년전
그렇군요 감사합니다^^
주소
청솔방울 2015-10-12 (월) 16:28 9년전

팬 사용시 간장량을 대략 어느정도 줄여야 직화로 구웠을때와 염도가 비슷하나요.

주소
     
     
대령숙수 2015-10-13 (화) 00:37 9년전
직화용으로 개발한것입니다.....
팬에서는 검증을 하지않았습니다.
그러나 팬에서 굽는다 가정할때 200그램당 20그램정도만 사용해보시길~~~~

주소
파락호 2015-10-06 (화) 09:53 9년전
혹시  숯불닭갈비에도 가능한 양념인가요?
제가 간장 숯불닭갈비 추가 하려고 고민중인데요ㅜㅜ
숙수님  답을 주소서 ^^
주소
     
     
대령숙수 2015-10-06 (화) 11:47 9년전
어울립니다만 당도가좀있습니다.조절해서 만드시면 됩니다
감사합니다~~^^
주소
대령숙수 2015-10-03 (토) 10:53 9년전
네 감사합니다~~^^
주소
산야 2015-10-01 (목) 09:23 9년전
쵸이스급 이구요
결대로 잘썰었지요ㅡ
헌데 손님들이  돼지고기  먹다가  갈비살 먹어서
그런가보네요. 내가 먹어봐도  그렇게  질긴것 같ㅈ는않던데..
이웋든  고맙습니다  일일히  답변도 다 해주시고
갈비살의  특징 은  바로  질긴듯  씹히는 맛인데.
주소
     
     
대령숙수 2015-10-01 (목) 13:30 9년전
네 맞습니다~~^^
감사합니다^^
주소
          
          
태가리 2015-10-01 (목) 16:29 9년전
안녕하세요 대령숙수님 혹시 염도계 가지고 계신지요?
주소
               
               
대령숙수 2015-10-01 (목) 16:49 9년전
네 갖고있습니ㄷㅏ~~^^
주소
                    
                    
태가리 2015-10-02 (금) 02:46 9년전
죄송하지만 혹시라도 시간 나실 때 삼화불고기간장  샘표 금f3 진간장
염도 좀 알려주실 수 있으신지요. 일본에서 이리저리 알아봤는데 이 간장이 없어서
같은 염도의 간장 찾아 볼려고요....귀찮게해 죄송합니다.ㅜㅜ 급한 거 아니니 너무 신경쓰지 마세요 레시피로 엄청 신세지고 있는데 죄송합니다
주소
                         
                         
다음도약 2015-10-02 (금) 13:59 9년전
제 염도계로 해봤는데 둘다 5%씩 나오네요..
주소
                         
                         
운영자 2015-10-02 (금) 14:01 9년전
다음도약님 감사합니다
주소
                         
                         
태가리 2015-10-02 (금) 14:43 9년전
다음도약님 정말 감사드립니다.아이고 운영자님께서도 친히 인사를 ^^
 
주소
                         
                         
대령숙수 2015-10-02 (금) 15:23 9년전
염도가  같디고 맛이 똑같이 나오진않습니다 ㅜ
당도와 다른게 들어가는게 틀리기때문에 맛이 변할수있습니다.
다른제품쓰시면 맛은 보장못합니다
안타깝네요 ㅜ
주소
                         
                         
태가리 2015-10-02 (금) 17:20 9년전
역시 그렇군요. 일본에 간장 종류는 많으니 일단 적합한 맛이 나오는 거 찾아보겠습니다. 흑흑~
주소
                         
                         
표사자 2015-11-13 (금) 19:22 9년전
기쁜 마음으로  레시피  구매해 해봤습니다
맛은 좋은데
즉석양념이라 그런지 씹을수록 싱거워진다
해야할까요 잠깐이라도 재워야할지 생각중입니다
모두  수고하세요
주소
                         
                         
표사자 2015-11-13 (금) 19:27 9년전
아~~~갈매기살에 해봤어요  딴  부위보다  약간  냄새나는  넘이라 ㅠ ㅠ
주소
산야 2015-10-01 (목) 00:06 9년전
대령님
오늘많이  많이  해 치웠네요
헌데  너무질기다는  평이 있는ㄷ데요
문제가  뭘까요
저는  엑셀을  사용했는데...
주소
     
     
대령숙수 2015-10-01 (목) 00:31 9년전
결을 잘 썰었는지요?
고기의 등급차이도 있지만  초이스 셀렉트 언그레이드~~
어떤늑간을 사용하시는지요?

늑간살은 결만 잘썰어서 나가도 약간의 씹는맛과 고소한맛 부드러운맛이 느껴집니다.

늑간의 매력은 질긴듯 씹히는맛이지요~~^^

양념과는 상관없이 고기의 문제입니다.

~~^^
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기