레시피코리아

[고기집] [UP]홍대초대박 맛집 최고맛보장!!초레어! 레전드! 일본식 야끼니꾸소스 ~ 갈비살 살치살 갈매기살 등심 [S1626]안창살

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2022-07-08 (금) 14:58 1년전 127640  

일본식 야끼니꾸 소스_MO.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사드립니다. 꾸벅^^

오늘도 초대박 레시피를 한아름 안고 기뿐맘으로 찾아뵙니다^^
오늘은 일본에서 유명한 야끼니꾸소스를 한국식으로 업그레이드 시킨 대박레시피를
올려볼까합니다.

2개월간 야끼니꾸소스를 파헤치고 실패를 거듭한끝에 최고의맛을 찾아내어 이렇게
찾아뵙네요^^ 베스트셀러 신의양념 시리즈중에 하나가 아닐까 싶습니다 갈비살 안창살 갈매기살 등심
등 여러가지 고기들로 테스팅을 거쳐 이렇게 올리게되었습니다.
여기에 매운맛을 추가할수도있습니다.

주물럭의 대표 최x포 주물럭을 충분이 뛰어넘을수있는 최고의 맛이라 감히 자부합니다.
바로 무쳐서 주물러서 직화로 굽거나 고기위에 양념을 살짝뿌려 나가도 굿입니다.

고기 200그램당 소스 30그램입니다.^^ 살짝 주물러서 숯불에 구워 음미하시길
첫날 신메뉴로 갈비살 20킬로 판매하였네요^^ 인기좋습니다.
레전드 전설이왓다~~~

보시죠^^

아래 버전은 업그레이드 버전입니다 ^^ 
본레시피는 업그레이드 버전과 일반 버전이 함께 있는 레시피랍니다 
dd2f1767c5b4f05fc6a658325e0874fe_1657259

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

수우미 2015-09-24 (목) 11:39 8년전
삼화불간장 대신할 제품은 없나요? 외국에서는 아무리 찾아도 없네요..
주소

태가리 2015-09-24 (목) 13:14 8년전
그러게요 저도 일본에 사는지라 그런부분이 제일 힘들더군요.특히 겨울에 배를 구하지 못하겠어요 ㅠㅠ. 간장 여러가지 시험해봐서 맞는 제품 고르는 수 밖에 없는 거 같아요
주소

대령숙수 2015-09-25 (금) 09:11 8년전
불고기간장과 일반 몽고간장의 맛차이가 납니다.
우선 일반 몽고간장으로 만들어보세요.
대신 양을 2.7킬로로 마춰서 만들어보세요~~^^
감사합니다
주소
갈비야 2015-09-20 (일) 14:15 8년전

대령숙수님 삼화불간장이랑 금F3간장을비교했을때 간장의단맛과 염도차이가많이나는지요?

생고기나갈때 찍어먹는소스로도 사용합니다^ ^

주소

대령숙수 2015-09-20 (일) 14:42 8년전
네 차이가 좀납니다 그리고 가격차이도 좀 납니다~~^^
원본 레시피  비율과 들어가는 제품은 꼭 맞춰주세요
감사합니다 ~~^^
주소
갈비야 2015-09-19 (토) 13:53 8년전
벌써 3번째  만들어 살치살에 나가고 있습니다 ^~^
주소

대령숙수 2015-09-19 (토) 23:59 8년전
오! 꽤많은양인데~~~  세번씩이나 만드셨군요 ㅎㅎ
대박매장이시군요^^~~
감사합니다~~^^
주소
뺀지리 2015-09-18 (금) 22:50 8년전
아~~  추천 꾹~  누루고갑니다...
주소

대령숙수 2015-09-18 (금) 23:03 8년전
추천은 힘입니다. ㅎㅎ 감사합니다.
주소
뺀지리 2015-09-18 (금) 22:43 8년전
숙수님.  구매하였습니다
양념이 정말맛있내요..
주소

대령숙수 2015-09-18 (금) 23:03 8년전
감사합니다. 전지를 얇게 썰어서 바로 무쳐서 나가도 엄청 맛있습니다.^^
저는 현재 닭갈비에도 바로무쳐서 간장닭갈비를 테스트 중인데
숯불에 구워먹으니 기가막히네요^^
주소
니마 2015-09-17 (목) 06:22 8년전
숙수님 안녕하세요..레시피 구매하였습니다.위 레시피중에 불고기 간장은 무슨 간장을 말씀하시는건지요.
주소

대령숙수 2015-09-17 (목) 17:52 8년전
삼화에서 나오는 불고기간장입니다~~^^
이름이 불고기간장입니다~~
주소

니마 2015-09-17 (목) 19:34 8년전
숙수님 감사합니다ᆢ^^
주소

대령숙수 2015-09-17 (목) 22:46 8년전
감사합니다~~^^
주소

니마 2015-09-17 (목) 20:14 8년전
숙수님 이비율이  아부리육회 올리신거랑 비슷한데 좀더 첨가된건있지만ᆢ야끼니꾸소스로 육회양념가능하겠지요?
주소

대령숙수 2015-09-17 (목) 22:48 8년전
육회로 사용하기엔 염도가 쎌거에요~~^^
비율을 조정해보세요 염도와 당도가 강하니까 조절해보세요~~^^
주소
artshot 2015-09-16 (수) 01:27 8년전
얼마정도에 판매하시나요? 사용하신 갈비살은 수입 늑간살인가요?
주소

대령숙수 2015-09-16 (수) 02:55 8년전
수입 ibp 245j입니다. 1인분가격은 17900원에 판매하고있습니다~~^^
주소

산야 2015-09-17 (목) 17:23 8년전
1키로의  가격인가요 17,900원이....
주소

대령숙수 2015-09-17 (목) 17:51 8년전
150그램에 17900원입니다.
~~^^
주소

락앤롤 2016-05-02 (월) 18:10 7년전
IBP/278-Choice는 그맛이 안나나요? 고기등급을 잘몰라서요;; 답변 부탁드립니다~
주소
artshot 2015-09-15 (화) 20:27 8년전
이 양념은 냉장 보관인가요 냉동 보관인가요?
주소

대령숙수 2015-09-16 (수) 00:33 8년전
냉장보관하세요~~^^
20일정도 사용가능합니다.
맛있으면 추천좀 부탁드립니다 ㅎㅎ
감사합니다
주소
태가리 2015-09-15 (화) 14:06 8년전
수삼과 양파의 무게는 원래 상태 30그램인가요 즙을 낸 후 30그램인가요?
주소
hi