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[고기집] [UP]홍대초대박 맛집 최고맛보장!!초레어! 레전드! 일본식 야끼니꾸소스 ~ 갈비살 살치살 갈매기살 등심 [S1626]안창살

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2022-07-08 (금) 14:58 2년전 178113  
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일본식 야끼니꾸 소스_MO.jpg

 
 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사드립니다. 꾸벅^^

오늘도 초대박 레시피를 한아름 안고 기뿐맘으로 찾아뵙니다^^
오늘은 일본에서 유명한 야끼니꾸소스를 한국식으로 업그레이드 시킨 대박레시피를
올려볼까합니다.

2개월간 야끼니꾸소스를 파헤치고 실패를 거듭한끝에 최고의맛을 찾아내어 이렇게
찾아뵙네요^^ 베스트셀러 신의양념 시리즈중에 하나가 아닐까 싶습니다 갈비살 안창살 갈매기살 등심
등 여러가지 고기들로 테스팅을 거쳐 이렇게 올리게되었습니다.
여기에 매운맛을 추가할수도있습니다.
 
주물럭의 대표 최x포 주물럭을 충분이 뛰어넘을수있는 최고의 맛이라 감히 자부합니다.
바로 무쳐서 주물러서 직화로 굽거나 고기위에 양념을 살짝뿌려 나가도 굿입니다.

고기 200그램당 소스 30그램입니다.^^ 살짝 주물러서 숯불에 구워 음미하시길
첫날 신메뉴로 갈비살 20킬로 판매하였네요^^ 인기좋습니다.
레전드 전설이왓다~~~

보시죠^^


아래 버전은 업그레이드 버전입니다 ^^ 
본레시피는 업그레이드 버전과 일반 버전이 함께 있는 레시피랍니다 
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artshot 2015-09-29 (화) 18:01 9년전
다시 차분하게 제대로 확인 하나하나 해가며 신중하게 만들어 보겠습니다
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대령숙수 2015-09-29 (화) 19:55 9년전
네 수고하세요~~^^
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산야 2015-09-28 (월) 19:36 9년전
추석연휴기간 만들고 많은 친구들 불러서  시식을 해보았네요
참으로  맛나게  먹었습니다
생으로  먹고  야끼니꾸 소스로 즉석에서  묻혀서  실험한 결과  젓가락이  모두 집결한 곳은
바로  야끼니꾸가  야리끼리한 맛을 난다며  폭풍흡입에  쇠주가  동이 났습니다
10월 부터 시판 들어갑니다
후기는  10월 초에 올릴께요  감사합니다
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대령숙수 2015-09-29 (화) 17:45 9년전
멋진후기 감사드립니다 ㅎㅎ
항상 멋진후기 감사드립니다
추석마무리 잘하세요~~^^
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artshot 2015-09-28 (월) 00:41 9년전
갈비살 사용했습니다 ㅎ

양념 만들고 버무려서 바로 먹는게 맞는 방법인가요?
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대령숙수 2015-09-29 (화) 17:44 9년전
네 맞습니다 ㅎㅎ
아래에 산야님도 갈비살로 만들어서 바로 드셨다는데
후기평이 좋았습니다ㅎㅎ 뭔가 잘못 만드신건아닌지....
다시한번 확인좀 부탁드립니다~~^^
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artshot 2015-09-27 (일) 07:14 9년전
네 양념에 참기름 들어갔고 만들자 마자 바로 고기랑 버무려서 먹어봤습니다
근데 양념 맛음 거의 안나고 고기 맛이 더 강합니다
저 양념에 고기 버무릴때 참기름도 한번 더 들어가나요?
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대령숙수 2015-09-27 (일) 18:50 9년전
네 넣어주면좋지요~~
근데 뭔가 잘못만드신듯하네요.
직화로구워도 달달한  양념맛이 납니다.
수십번 검증결과 달달하고 진한맛이 나와야 정상입니다.

뭔가 이상하군요^^;;
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대령숙수 2015-09-27 (일) 18:50 9년전
고기는 어떤부위를 썻나요?
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artshot 2015-09-25 (금) 23:44 9년전
숙수님 만들어 봤는데 양념 맛은 별로 안나고 고기 맛 밖에 나질 않습니다..

제가 뭔가 잘못한걸까요? 양념 만들자 마자 갈비살 200그램에 양념 30그램 버무려서 먹어봤습니다
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대령숙수 2015-09-26 (토) 21:55 9년전
참기름까지 넣고 나가셨나요?
양념을넣고 주물러서 나가야합니다.
그래도 이상하다면 전화주세요~~^^
풍성하고 행복한 추석보내세요~~^^
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수우미 2015-09-24 (목) 11:39 9년전
삼화불간장 대신할 제품은 없나요? 외국에서는 아무리 찾아도 없네요..
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태가리 2015-09-24 (목) 13:14 9년전
그러게요 저도 일본에 사는지라 그런부분이 제일 힘들더군요.특히 겨울에 배를 구하지 못하겠어요 ㅠㅠ. 간장 여러가지 시험해봐서 맞는 제품 고르는 수 밖에 없는 거 같아요
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대령숙수 2015-09-25 (금) 09:11 9년전
불고기간장과 일반 몽고간장의 맛차이가 납니다.
우선 일반 몽고간장으로 만들어보세요.
대신 양을 2.7킬로로 마춰서 만들어보세요~~^^
감사합니다
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갈비야 2015-09-20 (일) 14:15 9년전

대령숙수님 삼화불간장이랑 금F3간장을비교했을때 간장의단맛과 염도차이가많이나는지요?

생고기나갈때 찍어먹는소스로도 사용합니다^ ^

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대령숙수 2015-09-20 (일) 14:42 9년전
네 차이가 좀납니다 그리고 가격차이도 좀 납니다~~^^
원본 레시피  비율과 들어가는 제품은 꼭 맞춰주세요
감사합니다 ~~^^
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갈비야 2015-09-19 (토) 13:53 9년전
벌써 3번째  만들어 살치살에 나가고 있습니다 ^~^
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대령숙수 2015-09-19 (토) 23:59 9년전
오! 꽤많은양인데~~~  세번씩이나 만드셨군요 ㅎㅎ
대박매장이시군요^^~~
감사합니다~~^^
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뺀지리 2015-09-18 (금) 22:50 9년전
아~~  추천 꾹~  누루고갑니다...
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대령숙수 2015-09-18 (금) 23:03 9년전
추천은 힘입니다. ㅎㅎ 감사합니다.
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뺀지리 2015-09-18 (금) 22:43 9년전
숙수님.  구매하였습니다
양념이 정말맛있내요..
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대령숙수 2015-09-18 (금) 23:03 9년전
감사합니다. 전지를 얇게 썰어서 바로 무쳐서 나가도 엄청 맛있습니다.^^
저는 현재 닭갈비에도 바로무쳐서 간장닭갈비를 테스트 중인데
숯불에 구워먹으니 기가막히네요^^
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니마 2015-09-17 (목) 06:22 9년전
숙수님 안녕하세요..레시피 구매하였습니다.위 레시피중에 불고기 간장은 무슨 간장을 말씀하시는건지요.
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대령숙수 2015-09-17 (목) 17:52 9년전
삼화에서 나오는 불고기간장입니다~~^^
이름이 불고기간장입니다~~
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니마 2015-09-17 (목) 19:34 9년전
숙수님 감사합니다ᆢ^^
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hi
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