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[한식] [UP]지 * 바 보다 맛있는 초특급 불닭레시피(전문가레시피) [S18318]

가격 : 레시피 66장       밥쟁이 2022-07-04 (월) 18:39 2년전 118671  

 

 

1.불닭 양념 준비

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1)사진과 같이 육수를 먼저 만든다.

   ​* 레시피 표기대로 재료와 물을 넣고 닭발뼈가 으스러질 때까지 1시간반 가량을 끓인다.

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​2) 사진과 같은 재료 및 레시피에 표기된 재료를 준비해서 믹싱볼에 잘 섞습니다.

 

3) 실온에서 3일간 숙성시킨다.

 

2. 불닭 조리순서

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1) 토막닭을 소주 100ml 를 넣고 15분간 삶는다. (토막은 작을수록 좋다, 순살은 10분만 삶는다)

2)​ 삶은물은 버리고 물을뺀 닭을 야끼바나 토치로 가열한다.

3) 닭을 사진과 같이 노릇하게 될때까지 구워준다.

​4) 불닭양념 (3일이상숙성) 320g과 물 ****g , 간마늘 **g, 청양고추**g, 대파**g 을

   썰어서 넣고 물기가 없을때까지 볶아(졸임)준다.​

5) 마지막 사진과 같이 물기가 없을때까지 볶은후 팬에 셋팅하여 손님께 제공한다

   *팬을 불에 달궈서 셋팅하면 요리의 온도를 유지하고 상품성이 올라간다.​

안녕하세요~ 밥쟁이 입니다.​

​오래전에 제가 지*바 불닭을 접하고 그 맛에 반한적이 있었는데..

저는 맛있는 음식을 파헤치는 것을 너무 좋아해서 연구에 연구를 거듭한끝에

개발을 하였습니다. 맛이 똑같지는 않지만 그 이상이라 자신있게 말할수 있습니다.

현재 제가 몸 담고 있는 곳은 2곳인데 대형식당과 포차를 영업하고 있어요.

불닭은 포차의 3대 인기 메뉴입니다.

모든 음식은 끊임없는 노력과 정성이 곁들어 져야지 ​빛을 볼수가 있답니다.

​밥쟁이의 정성이 담겨있는 초특급~ 레알~ 대박요리 불닭~~~~~

많은 이용 바랍니다.

감사합니다.​

 

아래 레시피는 위 레시피의 육수제작에 힘드신분을 위하여

셰프님이 만드신 간편한 업그레이드레시피입니다 

하지만 맛이 좋답니다 ^^

 

 

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현므파탈 2019-10-12 (토) 12:02 5년전
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밥쟁이 2019-10-14 (월) 15:46 5년전
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아이쨩 2019-10-09 (수) 08:25 5년전
무뼈국물닭발도가능할까요?
가능하다면어떤방법으로해야하는지
부탁드려요^^~
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밥쟁이 2019-10-10 (목) 16:26 5년전
무뼈국물닭발은 좀어려울듯 합니다...
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아이쨩 2019-10-09 (수) 08:21 5년전
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아이쨩 2019-10-09 (수) 08:18 5년전
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킴쟝 2019-09-13 (금) 12:21 5년전
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밥쟁이 2019-09-16 (월) 07:57 5년전
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킴쟝 2019-09-10 (화) 15:43 5년전
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밥쟁이 2019-09-11 (수) 08:47 5년전
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킴쟝 2019-09-10 (화) 14:05 5년전
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밥쟁이 2019-09-17 (화) 11:54 5년전
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빠꾸미 2019-08-15 (목) 22:29 5년전
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jjyy 2019-05-04 (토) 19:53 5년전
혹시 이 소스로 불맛내는 쭈꾸미볶음도 가능할까요?
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밥쟁이 2019-05-22 (수) 10:03 5년전
베이스양념으로는 가능 합니다.
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이동 2019-04-04 (목) 12:25 5년전
안녕하세요 밥쟁이님..혹시 

육스를 안내고.. 육수 대신

이금기 치킨파우더나

물을 넣고 사용하면 맛이 많이 차이나는가요??

그리고 닭을 안삶고 생닭을 팬에 양념하고 가치 볶으면 안되나요??
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밥쟁이 2019-04-04 (목) 20:07 5년전
물로만 하셔도 크게 벗어나지는 않습니다.약간에 차이는 있습니다.
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비나아 2019-03-27 (수) 02:09 5년전
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밥쟁이 2019-03-27 (수) 08:49 5년전
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초초초초초보 2019-03-07 (목) 02:49 5년전
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일미리 2019-03-06 (수) 21:01 5년전
순살은 안삶고 바로 팬에 기름넣고 볶으면 안되나요?
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이동 2019-03-04 (월) 04:35 5년전
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일미리 2019-02-28 (목) 11:54 5년전
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밥쟁이 2019-02-28 (목) 14:05 5년전
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일미리 2019-02-24 (일) 21:03 5년전
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