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[고기집] [UP]홍대초대박 맛집 최고맛보장!!초레어! 레전드! 일본식 야끼니꾸소스 ~ 갈비살 살치살 갈매기살 등심 [S1626]안창살

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2022-07-08 (금) 14:58 2년전 178108  
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일본식 야끼니꾸 소스_MO.jpg

 
 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사드립니다. 꾸벅^^

오늘도 초대박 레시피를 한아름 안고 기뿐맘으로 찾아뵙니다^^
오늘은 일본에서 유명한 야끼니꾸소스를 한국식으로 업그레이드 시킨 대박레시피를
올려볼까합니다.

2개월간 야끼니꾸소스를 파헤치고 실패를 거듭한끝에 최고의맛을 찾아내어 이렇게
찾아뵙네요^^ 베스트셀러 신의양념 시리즈중에 하나가 아닐까 싶습니다 갈비살 안창살 갈매기살 등심
등 여러가지 고기들로 테스팅을 거쳐 이렇게 올리게되었습니다.
여기에 매운맛을 추가할수도있습니다.
 
주물럭의 대표 최x포 주물럭을 충분이 뛰어넘을수있는 최고의 맛이라 감히 자부합니다.
바로 무쳐서 주물러서 직화로 굽거나 고기위에 양념을 살짝뿌려 나가도 굿입니다.

고기 200그램당 소스 30그램입니다.^^ 살짝 주물러서 숯불에 구워 음미하시길
첫날 신메뉴로 갈비살 20킬로 판매하였네요^^ 인기좋습니다.
레전드 전설이왓다~~~

보시죠^^


아래 버전은 업그레이드 버전입니다 ^^ 
본레시피는 업그레이드 버전과 일반 버전이 함께 있는 레시피랍니다 
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차라리 2016-05-15 (일) 11:25 8년전
고수님 저희불은 직화가 아니고 전기로스타 입니다 본 소스를 사용하기에 힘들겠죠 돼지갈메기살을 메뉴에 추가 해볼맘입니다
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대령숙수 2016-05-15 (일) 16:45 8년전
직화로 하셔야합니다 전기로스타는 염도가 강해질꺼에요~~^^♥♥♥
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도루묵 2016-04-07 (목) 23:12 8년전
혹시 불고기간장을 대채할만한것이있나요?
불고기간장 구하기가 힘드네요 ㅜㅜ 해외라서요 ㅜㅜ
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대령숙수 2016-04-08 (금) 02:29 8년전
꼭 불고기간장을 쓰셔야 맛이 나옵니다. . . .
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루가니스 2016-04-04 (월) 22:40 8년전
숙수님~
숙수님 경험으로 수입갈매기살 어디꺼가 제일 쓸만한가요?
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대령숙수 2016-04-06 (수) 11:39 8년전
현재는 잘모릅니다 주방일에서 손을놔서요~~~♥♥♥
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루가니스 2016-03-25 (금) 04:19 8년전
숙수님 미원이 업소용이라고 씌여 있는데 꼭 업소용을 써야 하나요
아니면 일반 미원도 괜찮나요?
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대령숙수 2016-03-25 (금) 16:31 8년전
미원도 조금씩 성분이 다릅니다.
업소용을 권장합니다~~^^♥♥
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또몰라 2016-03-11 (금) 11:26 8년전
삼화불고기간장이 가격이 두가지가있던데,
저가/고가  어떤거쓰셨나요? 가격차이가쫌나서요
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대령숙수 2016-03-11 (금) 21:15 8년전
좋은거쓰시는게 좋겠죠~~^^♥♥
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차이코스 2016-03-08 (화) 16:02 8년전
구매 했습니다 삼겹살이나 돼지특수부위(뽈살,항정,덜미등등)에 해도 맛이 날까요 ㅎㅎ

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대령숙수 2016-03-09 (수) 08:19 8년전
네 괜찮습니다 ~~^^
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jayss 2016-02-22 (월) 22:49 8년전
오늘 구매하였습니다.
갈비살은 냉동 냉장중 어떤것을 사용하셨나요? 그리고 냉동이면 해동은 냉장고에서 하는것이 좋은가요,상온에서 하는것이 좋은가요?
마지막으로 마늘맛을 넣고 싶은데 마늘을 다져넣으면 어떨까요?
좋은레시피 감사합니다.
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대령숙수 2016-02-24 (수) 00:02 8년전

갈비살은 냉동을 해동해서 씁니다.냉장고에서 천천히 해동을해야 물이 생기지않고 해동이됩니다.

그리고 레시피자체에 마늘이 들어갑니다.

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단비22 2016-02-15 (월) 02:20 8년전
제가잘못쓴듯하네여
고기600g 이면 양념 90g 인가여?
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운영자 2016-02-15 (월) 21:11 8년전
배수를 하신다면 그게 맞습니다 하지만 고기양대로 그대로 늘리면 자칫 짠맛이 날수 있으니 소스양은 조금 줄이셔야 바른것 같습니다 자세한 내용은 숙수님이 답변해주실꺼에요
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대령숙수 2016-02-16 (화) 15:13 8년전
양념양이 좀 더들어가도 괜찮습니다~~^^
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단비22 2016-02-14 (일) 15:14 8년전
고기200g에 양념30g 이면 고기600g이면
양념 60g 넣으면 되는건가여?
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대령숙수 2016-02-14 (일) 20:40 8년전
네 맞습니다~~^^
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단비22 2016-02-14 (일) 15:00 8년전
구매했습니다ㆍㆍ살치살같은경우 어느정도 두께가 적당할까여?
살치살을  갈비처럼 포를떠 양념갈비로 판매해도 될까여?
마지막으로 수삼꼭 넣어야 되나여?
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뚜라미 2016-02-12 (금) 15:04 8년전
구매했습니다^^ 기대가 많이 됩니다~
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대령숙수 2016-02-12 (금) 20:07 8년전
감사합니다~~^^
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노신 2016-01-05 (화) 22:39 8년전
가정용이면 사고싶은데..ㅜㅜ
대략 어는정도하면 가정용인지 몰르시나요ㅜ
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대령숙수 2016-02-12 (금) 20:07 8년전
가정용으로 쓰디엔 양이많습니다~~
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노신 2016-01-02 (토) 18:41 8년전
가정집에서 사용할건데
소량레시피도 알려주시나요?
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hi
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