레시피코리아

[고기집] 모두가 놀란 쉐프케이의 지존마법의 돼지갈비.{돼지갈비40키로분량} [S16420]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2017-06-21 (수) 21:21 7년전 91945  


 

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마법의 지존 돼지갈비 레시피

 

 

 

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안녕하세요 이번에 새롭게 레시피코리아 요리연금에 참가하게된 쉐프케이입니다

안녕하세요 노래하는 요리사 쉐프케이 인사드립니다.꾸뻑 현재 오너쉐프이며 민물장어 .돼지숯불갈비집을운영하고있읍니다.

저는 군대 취사반에서 요리를 시작하여 .서울캐피탈호텔 한식조리장으로 약 8년.청주부모산가든에서 4년..

프로방스 레스토랑에서5년.

동학사 하늘정원에서약3년6개월.

중국 중식당에서 4년 근무햇으며

주로 한식.중식.양식을 겸비한 전문 요리사입니다.

현재는 오너쉐프로 숯불갈비집을 운영하고 있으며

레시피코리아에 레시피 콘첸츠를 제공하고잇읍이다.

저는 주로 고기관련 레시피와.중식.양식 .각종한식 레시피를 제공할 예정입니다.

또한 문의 사항이 있으시면 댓글주시면 성심껏 답변드리겠읍니다

 이번에 올린 레시피 또한 제가 직접 만들어서 판매도 하고 손님들 반응과 배워가신분들 모두

장사가 잘되는 돼지갈비 레시피입니다

처음이다 보니 레시피에 오타가 있을수 있습니다 틀린점이나 궁금한점은 최대한 성실하게 답변드리겠습니다

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

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쉐프케이 2018-05-01 (화) 14:02 7년전
아닙니다.건데기는 다건지세요
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재벌되자 2018-05-01 (화) 14:00 7년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2018-05-01 (화) 03:44 7년전
재벌되자님 1차소스 만들고 반드시 냉장숙성1일이상하고 2차 양념해서 숙성후에 사용하세요
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재벌되자 2018-05-01 (화) 03:42 7년전
질문1  1차재료 식힐때 안에 생강 고추씨까지다빼나요
질문2  반드시 1차재료 하루지나고 2차재료넣어야하나요
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쉐프케이 2018-04-25 (수) 20:23 7년전
갠적으로 주꾸미 주물럭.불고기.산더미불고기추천합니다.전화번호 올려주세요
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쉐프케이 2018-04-21 (토) 06:58 7년전
빛이어라님 가정집에서 1.팬도 가능합니다
2.소불고기,소갈비,제육은 생강땜에  어렵습니다 비율도 다르고요
3.양념에재워서5일지나면 소분해서 얼려넣고 해동해서 사용하세요
4,집에서 드실때 야채드려도됩니다
5,레시피양을너무줄이면 맛이편차가 생겨서틀어집니다 2/1이하로 줄이지마세요
6.고기와 양념을섞을때 양념소스양은 고기가 잠길정도입니다
좋은하루 대박나는 하루되세요
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빛이여라 2018-04-21 (토) 18:47 7년전
* 비밀글 입니다.
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빛이여라 2018-04-25 (수) 20:09 7년전
* 비밀글 입니다.
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빛이여라 2018-04-20 (금) 22:28 7년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2018-04-19 (목) 11:34 7년전
mino님 재웟던 양념에 다시 재우면 안됩니다.아깝지만 버려야 맛이 항상일정합니다.
꺼먹돼지님 전지로 오돌갈비를해도되지만 오돌갈비는돼지갈비의 끝부분에 있는 연골골로써 오돌뼈를포함한 오돌삼겹으로 정형한것과 전지를 섞어서 사용하심이좋아요 오돌뼈는 육질과는 거리가잇고 식감을 높혀주거나 오도독 씹는맛때문에 인기가잇어요 오돌쪄를 손질하는방법은 오돌뼈를 일부살과함께 잘라내고 칼뒤끝을이용해서 자잘하게 칼집을내주면 되며 숯불에 구워야 제맛이죠 양념은제가 올린것이 탁월합니다
좋은하루 되세요
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꺼먹돼지 2018-04-19 (목) 11:07 7년전
* 비밀글 입니다.
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mino 2018-03-29 (목) 21:01 7년전
* 비밀글 입니다.
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환상의콤비 2018-03-28 (수) 13:13 7년전

감사합니다.
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쉐프케이 2018-03-28 (수) 08:33 7년전
1차재료는 끓이고 식은다음 건져냅니다.사과는즙만2차양념때넣어주면됩니다.파도 같이넣어주세요
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환상의콤비 2018-03-27 (화) 20:30 7년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2018-03-26 (월) 06:29 7년전
네 개인적으론 연탄갈비입니다
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내꿈은비룡 2018-03-25 (일) 22:11 7년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2018-03-25 (일) 13:13 7년전
비룡님지존갈비는 돼지갈비전문점용이고 숯불 경질불판.실실이.두줄.세줄석쇠등 전천후로 활용할수잇는 내력잇는레시피이고 연탄갈비는 연탄.숯불전용갈비입니다.ㅅ나 돼지 석갈비로 활용하시면 맛 탁월합니다.참고로양념고기는 불판.숯의 여건에따라서 양념이 달라집니다연탄갈비는 숯과 연탄에 구워야만 확실한 맛을 보장할수잇읍니다
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내꿈은비룡 2018-03-25 (일) 01:48 7년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2018-03-23 (금) 20:36 7년전
잘안탑니다 .실실이 보다는 두줄 세줄석쇠가 나을듯합니다
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쉐프케이 2018-03-23 (금) 18:51 7년전
물엿하고 설탕 반반들어갑니다
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당대표 2018-03-23 (금) 20:23 7년전
숯불에 실실이사용시 갈비 잘타나요?
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당대표 2018-03-23 (금) 18:49 7년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2018-03-10 (토) 11:36 7년전
제가 도와드릴께 무엇인가요? 용인은 제친구가 살고앗어 가끔씩가고  아이들 키우면서 많이 가봐서 익숙합니다.전화번호 올려주세요
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전사magic 2018-03-10 (토) 11:31 7년전
* 비밀글 입니다.
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hi
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