레시피코리아

[고기집] 모두가 놀란 쉐프케이의 지존마법의 돼지갈비.{돼지갈비40키로분량} [S16420]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2017-06-21 (수) 21:21 6년전 75060  


 

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마법의 지존 돼지갈비 레시피

 

 

 

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안녕하세요 이번에 새롭게 레시피코리아 요리연금에 참가하게된 쉐프케이입니다

안녕하세요 노래하는 요리사 쉐프케이 인사드립니다.꾸뻑 현재 오너쉐프이며 민물장어 .돼지숯불갈비집을운영하고있읍니다.

저는 군대 취사반에서 요리를 시작하여 .서울캐피탈호텔 한식조리장으로 약 8년.청주부모산가든에서 4년..

프로방스 레스토랑에서5년.

동학사 하늘정원에서약3년6개월.

중국 중식당에서 4년 근무햇으며

주로 한식.중식.양식을 겸비한 전문 요리사입니다.

현재는 오너쉐프로 숯불갈비집을 운영하고 있으며

레시피코리아에 레시피 콘첸츠를 제공하고잇읍이다.

저는 주로 고기관련 레시피와.중식.양식 .각종한식 레시피를 제공할 예정입니다.

또한 문의 사항이 있으시면 댓글주시면 성심껏 답변드리겠읍니다

 이번에 올린 레시피 또한 제가 직접 만들어서 판매도 하고 손님들 반응과 배워가신분들 모두

장사가 잘되는 돼지갈비 레시피입니다

처음이다 보니 레시피에 오타가 있을수 있습니다 틀린점이나 궁금한점은 최대한 성실하게 답변드리겠습니다

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

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쉐프케이 2018-07-23 (월) 19:52 5년전
설탕.물엿 조금씩 추가하세요
냉장숙성은 팔수입니다
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찐만두 2018-07-23 (월) 23:08 5년전
혹시 그람으로 알려주시면 안될까요 TT
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찐만두 2018-07-23 (월) 19:12 5년전
쉐프님 맛 정말 좋아요 
20% 정도만 단맛을 더내려면 어떻게 하나요 ?
그리고 꼭 1차 끝난후 하루 숙성을 거쳐야 되나요?
더운여름 수고하세요
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쉐프케이 2018-07-19 (목) 19:15 5년전
찐만두님 걸러내고 냉장고에 숙성하세요
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쉐프케이 2018-07-16 (월) 23:20 5년전
네 다걸러서 육수만 사용합니다
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찐만두 2018-07-19 (목) 18:00 5년전
번거롭게해서 죄송합니다
1차양념 다 거른후에  하루 숙성합니까?
아님  하루 숙성후 거르나요?
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쉐프케이 2018-07-16 (월) 20:53 5년전
고추씨는 걸러서사용
2.보관은 냉장보관 10일
3통에 19키로씩 나누어서 냉장실에 보관하고 사용하세요
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찐만두 2018-07-16 (월) 23:08 5년전
답변 감사합니나
1차 양념은 다 거르는건가요?
설명이 안되있어서요
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찐만두 2018-07-16 (월) 04:07 5년전
1.고추씨는 거르지않고 그냥 사용합니까?
2, 보관방법좀 부탁드려요
( 10키로씩 통에보관 냉동하려하는데요)
더운여름 수고하세요
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쉐프케이 2018-07-15 (일) 14:51 5년전
고기40키로면 약250인분됩니다.건고추.베트남고추100그램 넣으면 됩니다
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브뤼셀인 2018-07-15 (일) 20:41 5년전
고맙습니다. 쉐프님 꾸벅
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쉐프케이 2018-07-14 (토) 11:57 5년전
후추 .캡사이신도되지만 끓일때 청량건고추와 베트남 매운건고추넣고끓이새요
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브뤼셀인 2018-07-15 (일) 10:31 5년전
* 비밀글 입니다.
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브뤼셀인 2018-07-14 (토) 11:50 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2018-07-11 (수) 18:13 5년전
양퍼배는 갈아서  즙만 사용하고 마늘은 다잔거 사용하세요 막서기에 갈면 안됩니다
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빅보스 2018-07-11 (수) 16:44 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2018-07-11 (수) 12:31 5년전
고기 인분당 2~3그램 양념에 첨가하시고 갈비를  재우시고  30분지너서 바로 사용하세요
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빅보스 2018-07-11 (수) 12:12 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2018-06-30 (토) 06:53 5년전
네 목전지도 가능합니다
숙성기간은 3~5일이면  시판 가능합니다
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도라에몽 2018-06-30 (토) 00:52 5년전
목전지로도 가능할까요?.. 갈비구이용으로 해달라고 하면 될런지요?..목전지로 가능하면 숙성기간은 같나요?..3일-5일 숙성후 굽는거루요~
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쉐프케이 2018-06-26 (화) 00:04 5년전
완벽한 레시피 입니다
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라따뚜이뚜이 2018-06-25 (월) 23:06 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2018-06-25 (월) 21:27 5년전
아닙니다 맛이 안좋아집니다.돼지갈비는 간장과 물비율 그리고 생강과 다진마늘의 양에따라서 맛이 좌우 됩니다 마늘 좀더 추가하고 생강만 좀더 추가해도 맛이 더 진해집니다
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시후아빠 2018-06-25 (월) 22:21 5년전
* 비밀글 입니다.
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라따뚜이뚜이 2018-06-25 (월) 21:19 5년전
* 비밀글 입니다.
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hi
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