레시피코리아

[고기집] 모두가 놀란 쉐프케이의 지존마법의 돼지갈비.{돼지갈비40키로분량} [S16420]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2017-06-21 (수) 21:21 6년전 75040  


 

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마법의 지존 돼지갈비 레시피

 

 

 

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안녕하세요 이번에 새롭게 레시피코리아 요리연금에 참가하게된 쉐프케이입니다

안녕하세요 노래하는 요리사 쉐프케이 인사드립니다.꾸뻑 현재 오너쉐프이며 민물장어 .돼지숯불갈비집을운영하고있읍니다.

저는 군대 취사반에서 요리를 시작하여 .서울캐피탈호텔 한식조리장으로 약 8년.청주부모산가든에서 4년..

프로방스 레스토랑에서5년.

동학사 하늘정원에서약3년6개월.

중국 중식당에서 4년 근무햇으며

주로 한식.중식.양식을 겸비한 전문 요리사입니다.

현재는 오너쉐프로 숯불갈비집을 운영하고 있으며

레시피코리아에 레시피 콘첸츠를 제공하고잇읍이다.

저는 주로 고기관련 레시피와.중식.양식 .각종한식 레시피를 제공할 예정입니다.

또한 문의 사항이 있으시면 댓글주시면 성심껏 답변드리겠읍니다

 이번에 올린 레시피 또한 제가 직접 만들어서 판매도 하고 손님들 반응과 배워가신분들 모두

장사가 잘되는 돼지갈비 레시피입니다

처음이다 보니 레시피에 오타가 있을수 있습니다 틀린점이나 궁금한점은 최대한 성실하게 답변드리겠습니다

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

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쉐프케이 2019-12-04 (수) 08:24 4년전
캬라멜은 안넣어도 맛변화는 업지만 간장은 마산 몽고로 사용하셔야합니다
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주작 2019-12-03 (화) 00:07 4년전
안녕하세요 레시피구매 했습니다
혹시 간장을 부천몽고진간장 말고 샘표 진간장금F3 로 바꿔서
해도 될런지요?? 그리고 카라멜색소도ㅜ안넣고 싶은데 맛 차이가
날려나요?ㅠㅠ
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쉐프케이 2019-11-11 (월) 13:47 4년전
호비님 갈비는 도축일로부터 14일이후에 사용해야 하지만 여력이 안되시면 연육제를 사용하세요.칼집은 내주시는것이 좋아요 칼집을내지않으면  구울때에 수축도 많이 일어나고 부드러운 질감도 떨어집니다.
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호비 2019-11-07 (목) 21:21 4년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-11-07 (목) 09:38 4년전
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무궁화식당 2019-11-06 (수) 21:52 4년전
답장이 없으시네요. 비밀글이라 못보셧는지

1차육수를 레시피대로 뽑았는데 무가게 27kg 정도 나오는데  1차 육수가 밍밍 한듯 합니다.

뚜껑덥고 보글보글 상태로 1시간  끓인건데

1차육수에 2차 양념하고 다 넣었는데 맛이 약한거 같은데 맞는건지 답장좀 부탁드립니다.
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무궁화식당 2019-11-05 (화) 12:43 4년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-11-04 (월) 13:07 4년전
아닙니다. 분명 생강이 갈비맛을 돋보이게 할것입니다
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무궁화식당 2019-11-03 (일) 14:50 4년전
레시피 구매했는데 생강일 1.5kg 들어가는게 맞나요 너무 향이 강할꺼같은데....
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쉐프케이 2019-08-13 (화) 11:19 4년전
네 좋아요
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뚱뚜루루 2019-08-13 (화) 11:18 4년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-08-10 (토) 19:03 4년전
네 과일은 레시피대로해야 제맛이 납니다..냉면갈지는 포를 엷게 떠서재우셔서 빠른시간레 구울수 잇도록해야합니다.오래구우면 고기가짜집니다.포를얇게만 떠주신다면 맛잇는 냥면갈비가 될겁니다.감사합니다
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뚱뚜루루 2019-08-10 (토) 18:59 4년전
* 비밀글 입니다.
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뚱뚜루루 2019-08-10 (토) 18:55 4년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-06-26 (수) 09:16 4년전
네 재우지 얺운 양념은  냉장보관 30일도 가능합니다
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언제나열심히 2019-06-25 (화) 17:26 4년전
쉐프님 안녕하세요
질문이 있어 글 남깁니다
테스트용으로 만들어 먹어 보았는데 맛있네요 ~~!!
질문은 재우지 않고 남은 양념은 유통기간이 어느 정도나 되나요? 남은양념은 냉장 보관중인데 어느정도까지 쓸수 있을지 궁금합니다
감사합니다 더위 조심하시고 번창하세요~~
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쉐프케이 2019-05-29 (수) 11:57 4년전
임경미님 답장ㅇ이늦엇네요.배와 양파는 잘라서 넣어주세요.고추씨는 밥공기 한개정도이구요 사과는 즙만 사용합니다.1차양념에서 완전히 식힌후에 건져내주시고  소스는 허루 냥장숙성 후부터 사용하세요.설명을 반복해서 여러번 읽어보세요 전화번호 넘겨주시면 더 자세한 설명 드립니다.존하루 되세요
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임경미 2019-05-28 (화) 09:58 4년전
셰프님~ 레시피 구매하고 이제 만들어 보려하는데 궁금한게 많아요^^
1차 양념할때 배와 양파는 통째로 넣는건가요? 그리고 고추씨는 몇그램정도 될까요? 끓인다음 바로 걸러주고 식히는건가요?
 2차 양념에서 사과는 갈아서 그냥넣는건지 즙만 넣는건지요? 글구 2차 양념은 숙성하지않고 바로 갈비 재우는건가요? 질문이 좀 많았습니다^^
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쉐프케이 2019-04-12 (금) 15:49 5년전
네  준비해서올릴께요.
감사합니다
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내꿈은비룡 2019-04-12 (금) 01:16 5년전
쉐프님 유명한 석갈비(바르는식) 레시피가 있으신가요?
김치말이국수도 기다리고 있습니다^^
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쉐프케이 2019-04-10 (수) 09:14 5년전
배 양 파는즙맘사용해도 되고 끙ㅎ잉때 넣어도 됩니다.식용유 참기름은 사용하세요.존하루되세요.전화번호 올료주시면 더자세하게 얼려드립니다
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한길 2019-04-10 (수) 09:08 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-04-04 (목) 12:29 5년전
암양음식님 냉동갈비는 완전히 해동해서 포를뜨시고 재우세요.두께는 3~5미리가적당하지만 구이방식애따라서 차이가 잇어요 영념장은 3일정도 냥장숙성후에 사용하세요
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안양음식 2019-04-04 (목) 12:20 5년전
* 비밀글 입니다.
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빅보스 2019-03-25 (월) 15:14 5년전
* 비밀글 입니다.
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