레시피코리아

[고기집] 모두가 놀란 쉐프케이의 지존마법의 돼지갈비.{돼지갈비40키로분량} [S16420]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2017-06-21 (수) 21:21 6년전 75043  

0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497050
0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497050
0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497051
0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497051

마법의 지존 돼지갈비 레시피

505f1bf22bdcd179c7468a59a17303df_1498047

505f1bf22bdcd179c7468a59a17303df_1498047

안녕하세요 이번에 새롭게 레시피코리아 요리연금에 참가하게된 쉐프케이입니다

안녕하세요 노래하는 요리사 쉐프케이 인사드립니다.꾸뻑 현재 오너쉐프이며 민물장어 .돼지숯불갈비집을운영하고있읍니다.

저는 군대 취사반에서 요리를 시작하여 .서울캐피탈호텔 한식조리장으로 약 8년.청주부모산가든에서 4년..

프로방스 레스토랑에서5년.

동학사 하늘정원에서약3년6개월.

중국 중식당에서 4년 근무햇으며

주로 한식.중식.양식을 겸비한 전문 요리사입니다.

현재는 오너쉐프로 숯불갈비집을 운영하고 있으며

레시피코리아에 레시피 콘첸츠를 제공하고잇읍이다.

저는 주로 고기관련 레시피와.중식.양식 .각종한식 레시피를 제공할 예정입니다.

또한 문의 사항이 있으시면 댓글주시면 성심껏 답변드리겠읍니다

이번에 올린 레시피 또한 제가 직접 만들어서 판매도 하고 손님들 반응과 배워가신분들 모두

장사가 잘되는 돼지갈비 레시피입니다

처음이다 보니 레시피에 오타가 있을수 있습니다 틀린점이나 궁금한점은 최대한 성실하게 답변드리겠습니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2018-01-13 (토) 15:31 6년전
냉장실에서 자연해동합니다
주소
쉐프케이 2018-01-13 (토) 15:30 6년전
송도인님 핏물 빼면 안됩니다.냉장실에서 자욘해동해서 사용하세요 갈비양념 레시피대로하면 약22키로 나옵니다 고기 40키로에 22키로 양념소스부어서 사용해보세요.일단 반으오 줄여서 해보세요
주소
송도인 2018-01-13 (토) 14:00 6년전
수입냉동이니 핏물빼고 양념하나요
주소
송도인 2018-01-13 (토) 13:43 6년전
그러면 목전지40키로 양념40 키로 마쭈어서  갈비양녕해도 염도가맞는가요
주소
쉐프케이 2018-01-13 (토) 12:04 6년전
2~3미리 적당합니다.고명으로 파채 팽이저섯 깨소금쇼숑 해주시고 첨기름도 살짝넣어주세요
주소
송도인 2018-01-13 (토) 11:58 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-01-12 (금) 19:27 6년전
미노님 화이팅 하세요
주소
쉐프케이 2018-01-11 (목) 14:19 6년전
미노님 답변이 늦어서 죄송합니다.답변 드립니다 5키로 분량으로 해도 되지만  되도록이면 10키로분량이나 20키로 분량으로 하는것이 맛이틀어지지않아요 간장은 레시피대로 해서 냉장 보관하고 3개월까지는 보관 가능하오니 간장은 레시피대로 하시고 고기를 소량씩 재워서 사용하면 어떨런는지요
양념육을 소분해서 얼렸다녹였다 반복하면 맛이 떨어지지만소분해서 얼려두고 아침마다 미리꺼내서 해동후에 사용하세요 .강제로 물에담가서 해동은 금물입니다,  감사합니다.
주소

mino 2018-01-12 (금) 19:13 6년전
답변 감사합니다~!^^
주소
mino 2018-01-10 (수) 18:11 6년전
5키로 분량으로 하면 맛이 틀려지나요??
그리고 10키로 분량으로 만들어서 2키로씩 소분하여 보관하려면 어떻게 해야 하나요??
주소
쉐프케이 2017-12-16 (토) 09:36 6년전
가능합니다.다만 포를 얇게떠서 사용하세요.3~5미리가 적정 두께입니다
주소
청포 2017-12-15 (금) 15:54 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
송도인 2017-12-05 (화) 18:48 6년전
네강사합니다
주소
쉐프케이 2017-12-05 (화) 17:30 6년전
답글이늦엇네요...참치뼈는 참치의턱과 갈비.꼬리,지느러미.참치머리로 보통갈비차럼 많이하구요 제가랄비양념에 황기만 추가하면됩니다.참치 숯불구이 참치갈비탕,참치육회.참치비빔밥등를 메뉴로 만들수잇어요 궁금하신것은 문의주시면 성심껏 답변드릴께요.아참 메로도 다양하게 메뉴를 연출할수있읍니다,대박나세요
주소
송도인 2017-12-04 (월) 18:20 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
거북이2 2017-12-04 (월) 07:17 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
미성 2017-11-21 (화) 22:59 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2017-11-21 (화) 07:44 6년전
아그렇군요장미란님 전화번호 올리시면 답변드리갯읍니다.
처럼님 양파갈아서 전부섞으시면됩니다.제가 무료올린 개인야채소스 탁월하구요.이번에 무료료 올란 육장소스도 맛이좋아요 잘활용해보세요
주소
처럼 2017-11-21 (화) 01:18 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
장미란 2017-11-18 (토) 11:14 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2017-11-18 (토) 11:03 6년전
넵 좋은하루되새요
주소
장미란 2017-11-18 (토) 11:01 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2017-11-18 (토) 10:02 6년전
주소
송도인 2017-11-18 (토) 09:52 6년전
네 제가더알아보고 사진찍어서 보내드릴께요
주소
쉐프케이 2017-11-18 (토) 09:43 6년전
031-505-5937
삼미테크입니다.좀 ㅂㅣ싸요
www.nrs5937.com 으로 검색해보세요.제것은
초창기 1대모델이구요.내화벽돌 석면 콘트록박스 다들어가잇어요.내구성아좋아서 관리 잘하면 10년이상 사용 가능합니다
주소
hi