레시피코리아

[고기집] 모두가 놀란 쉐프케이의 지존마법의 돼지갈비.{돼지갈비40키로분량} [S16420]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2017-06-21 (수) 21:21 6년전 74563  

0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497050
0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497050
0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497051
0d899e5046c8d893bddbd1abe12882a4_1497051

마법의 지존 돼지갈비 레시피

505f1bf22bdcd179c7468a59a17303df_1498047

505f1bf22bdcd179c7468a59a17303df_1498047

안녕하세요 이번에 새롭게 레시피코리아 요리연금에 참가하게된 쉐프케이입니다

안녕하세요 노래하는 요리사 쉐프케이 인사드립니다.꾸뻑 현재 오너쉐프이며 민물장어 .돼지숯불갈비집을운영하고있읍니다.

저는 군대 취사반에서 요리를 시작하여 .서울캐피탈호텔 한식조리장으로 약 8년.청주부모산가든에서 4년..

프로방스 레스토랑에서5년.

동학사 하늘정원에서약3년6개월.

중국 중식당에서 4년 근무햇으며

주로 한식.중식.양식을 겸비한 전문 요리사입니다.

현재는 오너쉐프로 숯불갈비집을 운영하고 있으며

레시피코리아에 레시피 콘첸츠를 제공하고잇읍이다.

저는 주로 고기관련 레시피와.중식.양식 .각종한식 레시피를 제공할 예정입니다.

또한 문의 사항이 있으시면 댓글주시면 성심껏 답변드리겠읍니다

이번에 올린 레시피 또한 제가 직접 만들어서 판매도 하고 손님들 반응과 배워가신분들 모두

장사가 잘되는 돼지갈비 레시피입니다

처음이다 보니 레시피에 오타가 있을수 있습니다 틀린점이나 궁금한점은 최대한 성실하게 답변드리겠습니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

진사 2024-01-07 (일) 15:34 2개월전
2차재료인 계란은 갈비의 흐트러짐이 없게 도와준다는데 저로서는 어떤 의미인지 모르겠습니다
그리고 계란은 날달걀을 넣는다는건지요
셰프케이님 바쁘시더라도 댓글 확인좀 해주시면 어떨까요
앞전의 비밀글분들도 계시는데 댓글이 없네요
저역시 그리될까 걱정입니다
초벌식으로 나갈땐 계란 식용유 참기름을 빼라셨는데 이유는 멀까요
주소
석갈비밥 2023-08-25 (금) 15:39 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
성공하자쭉 2023-07-14 (금) 22:34 8개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2023-02-23 (목) 14:09 1년전
해뜨는곳님 구워서 나가신다구요? 석갈비처럼 나가는것이네요 덜타게 하는방법은 제가 뭐라고 조언할수가 없네요 조심해서 구워야죠 다만 뼈삼겹으로하면 덜탈것 같아요.그리고 프로찜이나 프로테스사용법은  제품사용 설명대로 하면됩니다 고기양에 따라서 조절하시구요 제 생각엔 배즙더 추가하시든지 일판매량에따라서는 키위도 갈아서 넣어보세요 훨씬 부드러워집니다. 하지만 돼지 갈비특성이 원래 쫄깃한 식감이라 판단은 해뜨는곳님이 하셔야 될듯합니다. 감사합니다.레시피는 오랜전통과 맛이 좋은경험치가 있는 검증된것입니다.잘 활용해보세요 화이팅!!!
주소
해뜨는곳 2023-02-23 (목) 11:58 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2022-12-27 (화) 13:41 1년전
넵 매듭님
주소
매듭 2022-12-26 (월) 21:24 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2022-02-21 (월) 19:31 2년전
칠성사이님 고추씨는 잡내제거에 탁월하지만 없으면 안넣어도 됩니다  이동갈비는 당도가 약간 높고 다른맛차이도 있읍니다
주소
칠성사이다 2022-02-21 (월) 19:27 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-12-19 (일) 08:19 2년전
이온도 괜찮아요
주소
로체71 2021-12-19 (일) 08:18 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-11-26 (금) 17:23 2년전
하루 숙성후에 재워주세요
주소
고기는내사랑 2021-11-26 (금) 17:09 2년전
쉐프님.
2차양념후에 잘섞이면
바로 고기를 재우나요.
아님 하루 숙성후 고기를 재우나요.
주소
고기는내사랑 2021-11-26 (금) 10:38 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-11-26 (금) 09:36 2년전
주소
고기는내사랑 2021-11-26 (금) 09:35 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-11-25 (목) 16:57 2년전
네 그래도 됩니다
주소
고기는내사랑 2021-11-25 (목) 10:55 2년전
쉐프님
1차양녕후 하루 냉장숙성하구
2차양념 한후 냉장보관하면서
덜어서 사용해도 되나요?
주소
쉐프케이 2021-09-03 (금) 19:37 2년전
타우님 고기양으로넣어주세요 1인분200그램기준2~3그램입니다.
주소
타우 2021-09-03 (금) 19:07 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보사냥꾼 2021-08-18 (수) 19:40 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-08-17 (화) 20:20 2년전
무무무님 2일숙성후 사용하세요 짜지않아요 낼전화주세요
주소
무무무 2021-08-17 (화) 19:56 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-08-17 (화) 07:56 2년전
무무무님 팬용으로 가능합니다.숙성3일입니다
주소
무무무 2021-08-17 (화) 07:42 2년전