레시피코리아

[고기집] [UP]요청하신분이많아 올립니다 신의양념이라불리는~~~ [P0146]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-04-12 (화) 18:05 2년전 346278  
초초대박 흥X골돼지갈비 양념입니다
제가 가장 아끼고 혼자만 간직하려햇던 레시피입니다

100사람이면 100사람전부 맛잇다고하는 특이한 돼지갈비양념입니다

제가 서울흥X골에 실장으로잇을때 메뉴한가지 딱 돼지갈비하나로
하루매상 기본이 500만원 팔앗습니다

지금도 엄청대박집으로 유명하죠

못믿으신다면 청구역 흥X골을 가보시길 ~~~

아직 등급이안되어 전문가레시피에 글을쓰질못해서 이곳에
올립니다
독특한 맛에 모두들 반하실겁니다

수만명의 손님들에게 검증을 받은 양념입니다 믿고 구매하셔도
절대 후회하지않고 저에게 감사의 인사를 하실겁니다

단가도 엄청 저렴하면서 맛은 최고의맛 팔로우미^~^

흥부골 돼지갈비 ##킬로 분량

샘표 ## 간장 ## 킬로

물 ## 킬로

백설탕 ## 킬로

간마늘 # 킬로

카라멜 ## 그램

고추맛기름 ## 그램

분말XX  ##그램

## 땅콩버터 ##그램

통깨곱게갈아서 ##그램

## ## 그램

땅콩버터는 찬물에 잘풀어지지않으니 위에 물 ##킬로에서
조금 덜어 냄비에 부어 약한불에서 땅콩버터 ### 그램을
완전히녹여서 위양념에 섞어서 쓰시면됩니다

나머지 재료들을 전부넣고 거품기로 잘섞어서
돼지갈비 65킬로에 부어 골고루 주물러주고
바트에 담아 냉장고에서 3일후 판매하시면됩니다
목살은 올리멜꺼쓰시면 좋습니다
목살두꼐를 3cm로 자르고 양쪽칼집을 넣어 양념에 재우세요

올릴까말까를 엄청 고민햇습니다 초대박레시피이니

기회를 놓치지마세요

양념값만 거의 몇천만원이라고 보시면됩니다

절대 허풍이아닙니다 믿고 구매하시길~~~

운영자님 이레시피는 초대박레시피입니다
직접해보셔서 판매금액을 책정해주세요

비싼레시피입니다
감사합니다 꾸벅

2022년 업그레이드 되었습니다 [아래]
93b0af930f1297dc07695e40af47f0d5_1649754

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

두리 2015-07-15 (수) 17:11 8년전
그렇군요.  새겨두겠습니다.^^
감사합니다.
주소

대령숙수 2015-07-16 (목) 01:35 8년전
감사합니다 꾸벅
주소
샤방 2015-06-30 (화) 16:51 8년전
안녕하세요 숙수님
레시피 구매후 해보려해도 업소가 아니라 겁이나네요.
양을 반으로 줄여서 하고 나머지 양념은 냉동보관했다가
나중에 해동후에 써도 될까요?
(고기 재워서 말고 양념만 냉동후 해동했을때 간이 달라지거나
맛의 차이점 문의입니다.)
주소

대령숙수 2015-06-30 (화) 19:23 8년전
안녕하세요~~^^
양념에 재워 냉동하면 오래보관할수있습니다.
양념을 냉동시키신다면  맛의차이보단 해동후 고기를 재웠을때
고기가 금방 상할수있습니다~~^^
주소
루가니스 2015-06-18 (목) 03:16 8년전
아~~~ 그런 방법이 있었네요~
역시 질문하길 잘했네요~
테스트 해보고 다시 문의 드리겠습니다
성의있게 답변해 주셔서 감사합니다
그리고 리플 달아주신 분들도 감사합니다 ~꾸벅
주소

대령숙수 2015-06-18 (목) 07:44 8년전
네~~^^
감사합니다 꾸벅^^
주소
루가니스 2015-06-17 (수) 05:41 8년전
숙수님 레시피 벌써 세번째 구매하네요~
이 레시피는 제가 응용을 하려고 구매했는데
혹시 숯불이 아닌 일반 식당의 까스불로 구워도 맛이 있을지 궁금합니다
숙수님 레시피는 워낙 믿음이 가서 일단 구매를 먼저 했는데 숯불을 사용하지 않고
최대한 맛을 낼 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?
주소

산야 2015-06-17 (수) 17:35 8년전
저도 해보았습니다
일단은 숯불이  최고의  맛이더군요  숯향이  살아 있어요
그러나  팬에 구울때에는  기름이 옆으로  빠지는  팬에다가  구우면 어느정도 소화는 되더군요.
기름이 빠지지 않는 팬에다 구우면  고기가 지저분해 보입니다.

주소

더빨강 2015-06-17 (수) 17:40 8년전

제생각엔 숯불만이 정답입니다.

특히 팬으로 구울시 고기에 따라서 누린내가 너무 많이 나네요.

주소

대령숙수 2015-06-18 (목) 01:17 8년전
감사합니다. 숯불이 정답입니다.

솔직히 주방안에서 초벌해서 굽는방법도 좋습니다.

팬은 비추입니다.

팬에 구울시 충분히 익혀 토치불로 겉면만 살짝구워주시면

불향이 나긴합니다.

방법은 있습니다.

냄비에 고기와 양념을 같이넣고(목살이 양념에 잠기도록) 푹익혀주세요

삶는다고생각하시고 익혀주시고 철판에 놓고 토치로 겉면만살착 그을려나가세요.

석갈비식으로 나가시면 충분한 맛을 낼수잇습니다
주소

더빨강 2015-06-18 (목) 15:10 8년전

음....이런방법이 있을줄이야

주소

대령숙수 2015-06-18 (목) 23:28 8년전
네 방법은 제가 계속 연구중입니다.
좋은 결과물이 나오면 공지로 올리겠습니다
감사합니다 꾸벅
주소
artshot 2015-06-09 (화) 04:07 8년전
2~3센치 보다 목살을 얇게 잘라서 양념에 재워도 염도가 쎄지지 않나요? 전에 말씀 드렸듯이 현재 업장에서 판매 중인데 원래 두깨 보다 더 얇게 해도 염도가 쎄지지 않는다면 좀 더 얇게 해보려고 하는데 괜찮을까요?
주소

대령숙수 2015-06-09 (화) 07:36 8년전
염도는 쎄지지 않습니다.
바로 재워서 냉동실에 얼려서 사용하세요.
감사합니다 꾸벅
주소
태가리 2015-06-06 (토) 02:42 8년전
안녕하세요
저 양념으로 며칠 숙성하면 제일 맛있을까요?
그리고 냉장고 온도는 몇 도로 해서 며칠까지 보관이 가능할까요?
삼겹살 정도의 두께의 고기를 재울려면 염도가 좀 높을까요?
잘 부탁드립니다 ^^
주소

대령숙수 2015-06-06 (토) 03:06 8년전
안녕하세요^&^
냉장 -2도 정도에서 3~4일숙성후 사용하시면 제일좋습니다.

두께가 좀 얇아도 염도가 강해지지는 않습니다.

처음 재우실땐 바로 냉동으로 보관하세요
냉동보관하면 다쓸때까지 상할일 없습니다.

쓰기 전날 저녁에 꺼내놓고 퇴근하시면 다음날 판매하실정도로 해동이 됩니다.

감사합니다. 꾸벅
주소
미스터쓰리고 2015-06-05 (금) 10:00 8년전
1.돼지갈비를 제울경우 저 양념에 몇키로가 적당할까요?

2.그리고 돼지갈비경우 두께가 얇아서 간이 쎄 지지는 않을까요?

3.석갈비처럼 완벌로 나갈생각인데 숙성된 상태에서 초벌후 양념이 남은 걸로 다시 초벌한 고기에 부어논후 손님이 오시면 제벌하고 나가면 안될까요? 담양식 돼지갈비처럼요~~~^^
주소

대령숙수 2015-06-05 (금) 11:25 8년전
안녕하세요~~^^
갈비양념 65킬로 분량입니다.
갈비가 얇아도 염도가 강하지않습니다.
직접해보았읍니다.
석갈비식으로 하신다면 재워서 숙성후 그냥 구워서 가가시면됩니다.
양념을 덧바르지않아도 간이 맞으니까요^^
감사합니다 꾸벅
주소
미스터쓰리고 2015-06-04 (목) 17:17 8년전
뼈삼겹하고도 어울릴까요?
주소

대령숙수 2015-06-05 (금) 00:00 8년전
해보지않아서  답변드리기가  ...
감사합니다 꾸벅
주소
태가리 2015-05-27 (수) 15:41 8년전
안녕하세요
일본에 살고있는 사람입니다
좋은 레시피 구입해서 기쁩니다
이 레시피를 응용해 덮밥(삼겹살과 목살)을 하고싶습니다
가능할까요?
굽는건 숯불로 굽고요
핏물은 콜라로 빼면 되는지요?
그리고 땅콩버터 땅콩 덩어리는 어쩌죠?
크리미 땅콩버터를 사용하나요?
조언 부탁드립니다

주소

대령숙수 2015-05-27 (수) 19:33 8년전
안녕하세요~~^^

숯불로 초벌후 사용하시면 되겠습니다.

핏물을 빼지마시고 재우세요~~^^

위에 설명대로 땅콩버터는 물로데워 완전히 녹여주셔서

넣어주세요 땅콩버터는 크레미입니다

감사합니다 꾸벅
주소
채광석 2015-05-27 (수) 11:34 8년전
드디어 오는 구입완료 했습니다.
외국이라 송금이 않되어 답답했는데 한국 지인의 도움으로 000장 구입완료..
탄창에 총알을 채우고 첫번째가 신의양념입니다.
숙수님 인사드립니다. 많은 조언바랍니다.
10년정도 주방에서 일하고 있으며 이곳에서 많을 도움을 받고자 합니다.

이곳에서는 미풍이 없어서 미원으로 하기로 결정햇습니다.
혹시 미원을 사용하는데 주의사항이 있는지요?

고추맛기름은 해표뿐이네요. 해표를 사용하고자 합니다.

목살 칼짚 낼려면 인건비가 너무 들어가 돼지 등갈비로 할까 고려중입니다.
등갈비로 해도 될까요?
등갈비로 할경우 핏물을 제거해야할까요?

혹시 목살을 칼집대신 돈가스 칼집내는 기계로 하면 어떨까요?

아 무지하게 기되됩니다.
다음은 겉절이 닭갈비 석박지 등등 너무 할것이 많네요.
아무조록 많은도움 바랍니다.

주소

대령숙수 2015-05-27 (수) 13:52 8년전
안녕하세요~~^^
멀리 계시는군요~~^^반갑습니다.

외국에서 저의 레시피가  쓰이네요~~
영광입니다~~^^

미원은 안써봤네요~~^^

다른건 몰라도 미풍은  꼭 쓰셔야하는데...

미원은 안써봤기에 검증되지않았습니다.

등갈비의경우 핏물빼지마시고 사용하세요.

감사합니다  화이팅~~^^
주소
미스터쓰리고 2015-05-26 (화) 22:15 8년전
칼집을 기계로해도 같은 맛이 날까요?
주소
hi