레시피코리아

[고기집] [UP]요청하신분이많아 올립니다 신의양념이라불리는~~~ [P0146]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-04-12 (화) 18:05 2년전 346111  
초초대박 흥X골돼지갈비 양념입니다
제가 가장 아끼고 혼자만 간직하려햇던 레시피입니다

100사람이면 100사람전부 맛잇다고하는 특이한 돼지갈비양념입니다

제가 서울흥X골에 실장으로잇을때 메뉴한가지 딱 돼지갈비하나로
하루매상 기본이 500만원 팔앗습니다

지금도 엄청대박집으로 유명하죠

못믿으신다면 청구역 흥X골을 가보시길 ~~~

아직 등급이안되어 전문가레시피에 글을쓰질못해서 이곳에
올립니다
독특한 맛에 모두들 반하실겁니다

수만명의 손님들에게 검증을 받은 양념입니다 믿고 구매하셔도
절대 후회하지않고 저에게 감사의 인사를 하실겁니다

단가도 엄청 저렴하면서 맛은 최고의맛 팔로우미^~^

흥부골 돼지갈비 ##킬로 분량

샘표 ## 간장 ## 킬로

물 ## 킬로

백설탕 ## 킬로

간마늘 # 킬로

카라멜 ## 그램

고추맛기름 ## 그램

분말XX  ##그램

## 땅콩버터 ##그램

통깨곱게갈아서 ##그램

## ## 그램

땅콩버터는 찬물에 잘풀어지지않으니 위에 물 ##킬로에서
조금 덜어 냄비에 부어 약한불에서 땅콩버터 ### 그램을
완전히녹여서 위양념에 섞어서 쓰시면됩니다

나머지 재료들을 전부넣고 거품기로 잘섞어서
돼지갈비 65킬로에 부어 골고루 주물러주고
바트에 담아 냉장고에서 3일후 판매하시면됩니다
목살은 올리멜꺼쓰시면 좋습니다
목살두꼐를 3cm로 자르고 양쪽칼집을 넣어 양념에 재우세요

올릴까말까를 엄청 고민햇습니다 초대박레시피이니

기회를 놓치지마세요

양념값만 거의 몇천만원이라고 보시면됩니다

절대 허풍이아닙니다 믿고 구매하시길~~~

운영자님 이레시피는 초대박레시피입니다
직접해보셔서 판매금액을 책정해주세요

비싼레시피입니다
감사합니다 꾸벅


2022년 업그레이드 되었습니다 [아래]
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프로듀서 2015-04-03 (금) 18:51 9년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-04-03 (금) 23:21 9년전
만족하셨다니 감사드립니다 .
1인분 기준 250~300그램 마추시고
가격은 10000원~12000원  정도입니다

목살이 큰것도있고 작은것도 있기때문에 조각을 내지않고
그람을 마추기는 엄청 어려운일입니다

저희 업장에서도 모자란 그램은 가위로 잘라서 마춰주고있습니다.

돼지갈비라고 칭하면 손님들 반발있습니다
갈비뼈를 찾는 사람들도있고요

그래서 두툼한 스테이크양념 목살이라 이름을 붙이죠~~^^

아니면 갈비를 작업해서 조금 넣어주시고
2인분에 갈비1대씩을 넣어주시면 반발없습니다

일반 갈비집에선 거의 그런방법으로 장사를 하니까요

제생각은 이렇습니다  목살만 쓰시고 반발있을때마다

저희업장은 목살만 쓰고있다고 매번 말씀하시고
이해시키시면  시간이 좀 지나면 갈비 찾는 사람들이 없어집니다

실제로 제가 근무했던 흥x골에선 그렇게해서 현재는
갈비찾는 사람들은 거의 없습니다

상차림은 저희같은 경우 10찬이 나갑니다
의정부쪽이라 찬에 매우 민감하거든요

묵사발 샐러드 김치전 김치 봄동겉절이 꼬시래기(해초)
순두부 간장게장 양념게장 연근유자청피클

이렇게 나가고있습니다.

찬은 식상하지않도록 2주에한번씩 새로운찬으로 바꿔준답니다

물이 고이면 썩는법입니다  음식도 마찬가지라고 생각합니다

매번 똑같은식의 요리는 손님의 발을 끊게만드는법입니다~~^^

도움이 되셨나요?

업장의 대박을 기원합니다
감사합니다
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프로듀서 2015-04-04 (토) 00:14 9년전
성실한답변 너무감사드림니다 꾸벅꾸벅!!
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대령숙수 2015-04-04 (토) 01:21 9년전
궁금하신 부분있으심 언제든 콜입니다~~^^
감사합니다
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건민우 2015-04-03 (금) 16:02 9년전

귀한레시피 제공해주셔셔 너무너무 감사합니다.

다름이아니구...대령숙수님의 갈비양념(저희는 돼지갈비용으로 쓰려구요)이  여러가지가 있던데..일단 1키로씩만 테스트해보고 저희입맛에 맞는걸루 결정하려고하는데, 아무래도 업소용이라 대용량이자나요..그러면 레시피용량을 10분의1만해도 맛이 변하지않을까해서 여쭤봅니다..답변 좀 부탁드릴께요....꾸벅^^

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대령숙수 2015-04-03 (금) 23:07 9년전
안녕하세요~~^^
이 양념은 반만 줄여서 해보세요
저도 반이상 줄여서 해본적이없어서 결과에 대해선
말씀드리기가 어렵네요~~

이 양념은 믿고 만들어보셔도 됩니다 그만큼
여러 전문가들에게 검증받았고 또핫 손님들께도 백프로 검증받은
양념입니다

반이상은 줄이지마시길 권장 드립니다.

반만만들어서 쓸만큼만 쓰시고 나머지는 바로 급냉시키세요

나중에 쓰실때 해동후 쓰시면 괜찮습니다

감사합니다
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건민우 2015-04-02 (목) 05:21 9년전
이름은 돼지갈비이지만, 수입 냉동 목살 부위만 쓰는거 맞죠?^^;;
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대령숙수 2015-04-02 (목) 12:54 9년전
국내산을 쓰셔도 괜찮습니다 .
단가를 생각하면 수입목살이 좋구요 .
가격대비 국내산만큼 맛이좋습니다
감사합니다
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건민우 2015-04-02 (목) 05:02 9년전
귀한자료..너무나 감사드립니다.
궁금한게 있어서요..돼지갈비65키로라고 하셨는데..바로 밑에 목살 올리멜꺼 쓰라고 적으셨던데..돼지갈비와 목살을 같이 쓰라는건지 좀 헷갈려서요..ㅎㅎ 그리고 올리멜은 뭔가요? ㅎㅎ잘몰라서요..
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대령숙수 2015-04-02 (목) 12:52 9년전
안녕하세요~~^^
올리멜은 수입 목살이름입니다 .
목살만 쓰셔도 괜찬고요(참고로 스테이크갈비라 불리고 목살을 두툼하게 재단해서
양쪽 다이아몬드 칼집을 넣고 양념에 재우는식입니다)
갈비와 목살을 5:1비율로 하셔도됩니다 목살5 : 갈비1비율입니다.
감사합니다
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연우연서맘 2015-04-01 (수) 23:46 9년전

숙수님. 안녕하세요.

일단 양이 많아 반만 만들어 보았습니다. 양이 많아 8호통에 나눠서 담았는데요.

처음에 먹은 건 딱 좋았는데 나중에 먹은건 좀 짜네요.

그런데 이게 시간차가 별로 안나는데 그렇습니다.

총 4통이 나왔는데 현재 1통만 먹어본 상태이거든요.

왜그런지 모르겠습니다....

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대령숙수 2015-04-02 (목) 00:07 9년전
* 비밀글 입니다.
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연우연서맘 2015-04-06 (월) 12:56 9년전

저도 참 신기합니다. 처음 먹은건 좋았거든요.^^

다른 통에 둔것도 먹어봐야겠네요.^^

그런데 보통 양념육은 3일 정도가 제일 맛있는데 만들자마자 냉동고에서 얼리면 간이 잘 밸까요?

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artshot 2015-03-31 (화) 23:24 9년전
사과가 추가되면 당도에 영향이 있나요? 더 달아진다거나 그런거요 ㅎ
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artshot 2015-03-30 (월) 00:12 9년전
사과 500그램 갈아서 넣을때 껍질채 가는건가요 아니면 껍질은 벗기고 가는건가요?
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대령숙수 2015-03-30 (월) 00:41 9년전
껍질채 넣으세요
감사합니다 ~~^^
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청풍공 2015-03-29 (일) 14:13 9년전
양념을 좀 더 깊게 할려면 몇칠더 두면 되나요?
양념은 위 레시피에 반을 만들고 칠례 고원 목살1팩을 샘플로
만들고 3일후 먹었는데 양념이 깊게 안 먹었는지 조금 심심했습니다.(칼집은 깊게 냈습니다)
고기 절일때 쪼물닥 하라고 했는데..고건 지금 봤내요,
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대령숙수 2015-03-29 (일) 23:34 9년전
3일후가 제일좋습니다
지역마다 입맛이 틀린것같네요
오늘 재워서 충분히 양념이 베이게  주물러주시고
양념양은 고기보다 많아야합니다

고기보다 3센티정도는 양념이 올라와야합니다

그래도 심심하다면 위의 간장양을 400그램 더 추가해보세요

감사합니다
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늘파란하늘 2015-03-25 (수) 10:18 9년전
특별히 핏물빼기는 안해도되는거죠???
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대령숙수 2015-03-25 (수) 11:47 9년전
네 핏물은 빼실필요없습니다 감사합니다 꾸벅
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늘파란하늘 2015-03-25 (수) 10:17 9년전
아???이렇게 추가되는걸 확인할길이없네요..레시피를 일찍구매하면...추가사항을 쉽게확인할방법좀???해당레시피구매자들에게...추가사항 쪽지주실방법은없는지?? ?레시피코리아에 건의한번해봅니다..숙수님 감솨!!!
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대령숙수 2015-03-25 (수) 11:47 9년전
추가사항은 저도 해보면서 맛을 업그레이드 하는거에요
조금더 맛있게 업그레이드하는 작업이죠^^

시간이 지나면 점점 업그레이드가 되니
추가사항이 조금씩 늘어날꺼에요

감사합니다
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프로듀서 2015-03-23 (월) 23:33 9년전
대령숙수님!
사용하는 수입목살은 냉장인가요 /아님 냉동인가요?
글구 LA갈비등 소갈비에도 가능하다고 하셨는데 외람되지만 연육역할을 하는 성분이
없는것같아 여쭘니다. 소갈비로할경우 양념재우는 시간은 얼마로 해야될지
아님 연육 재료를추가할시 어떤재료가 적합한지 궁금함니다!!
고맙슴니다.
 
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대령숙수 2015-03-24 (화) 00:58 9년전
수입목살은 냉동입니다
소갈비사용시 3일 냉동실에서 얼렸다가
해동후 사용하시면됩니다
현재 사과가 추가되었습니다
연육재료는 필요치 않습니다.
감사합니다 꾸벅
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프로듀서 2015-03-24 (화) 12:09 9년전
감사함니다! 대령숙수님
냉동된 소갈비도 업장에 가져온뒤  3일 냉동실에
얼렸다가 해동후사용하라 시는지
그렇다면 냉동실에 다시 얼리는 이유는 뭔지
궁금함니다 꾸벅!!
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