레시피코리아

[고기집] [UP]요청하신분이많아 올립니다 신의양념이라불리는~~~ [P0146]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-04-12 (화) 18:05 2년전 346210  
초초대박 흥X골돼지갈비 양념입니다
제가 가장 아끼고 혼자만 간직하려햇던 레시피입니다

100사람이면 100사람전부 맛잇다고하는 특이한 돼지갈비양념입니다

제가 서울흥X골에 실장으로잇을때 메뉴한가지 딱 돼지갈비하나로
하루매상 기본이 500만원 팔앗습니다

지금도 엄청대박집으로 유명하죠

못믿으신다면 청구역 흥X골을 가보시길 ~~~

아직 등급이안되어 전문가레시피에 글을쓰질못해서 이곳에
올립니다
독특한 맛에 모두들 반하실겁니다

수만명의 손님들에게 검증을 받은 양념입니다 믿고 구매하셔도
절대 후회하지않고 저에게 감사의 인사를 하실겁니다

단가도 엄청 저렴하면서 맛은 최고의맛 팔로우미^~^

흥부골 돼지갈비 ##킬로 분량

샘표 ## 간장 ## 킬로

물 ## 킬로

백설탕 ## 킬로

간마늘 # 킬로

카라멜 ## 그램

고추맛기름 ## 그램

분말XX  ##그램

## 땅콩버터 ##그램

통깨곱게갈아서 ##그램

## ## 그램

땅콩버터는 찬물에 잘풀어지지않으니 위에 물 ##킬로에서
조금 덜어 냄비에 부어 약한불에서 땅콩버터 ### 그램을
완전히녹여서 위양념에 섞어서 쓰시면됩니다

나머지 재료들을 전부넣고 거품기로 잘섞어서
돼지갈비 65킬로에 부어 골고루 주물러주고
바트에 담아 냉장고에서 3일후 판매하시면됩니다
목살은 올리멜꺼쓰시면 좋습니다
목살두꼐를 3cm로 자르고 양쪽칼집을 넣어 양념에 재우세요

올릴까말까를 엄청 고민햇습니다 초대박레시피이니

기회를 놓치지마세요

양념값만 거의 몇천만원이라고 보시면됩니다

절대 허풍이아닙니다 믿고 구매하시길~~~

운영자님 이레시피는 초대박레시피입니다
직접해보셔서 판매금액을 책정해주세요

비싼레시피입니다
감사합니다 꾸벅

2022년 업그레이드 되었습니다 [아래]
93b0af930f1297dc07695e40af47f0d5_1649754

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

artshot 2015-04-25 (토) 01:49 9년전

총 고기 양이 65키로니까 목살 한..40키로 쯤에 갈비 25키로 정도하면 될까요?

숙수님이 사용하시는 목살 1박스와 갈비 5팩의 양을 제가 몰라서요 ㅎ..;;

주소

대령숙수 2015-04-25 (토) 02:25 9년전
갈비는 20킬로만 넣어주세요~~^^
주소

artshot 2015-04-25 (토) 02:40 9년전
감사합니다 ㅎ
주소

건우엄마 2015-04-28 (화) 17:25 9년전
숙성하는데 몇도에서 숙성하는가요??? 수고하세요
주소

대령숙수 2015-04-28 (화) 22:51 9년전
네 ~~
숙성은 냉동실에서 하셔도됩니다

양념에 재우셔서 그냥 냉동시키세요

3~4일정도후

상온에서 해동후 판매하시면됩니다

감사합니다 꾸벅
주소
artshot 2015-04-25 (토) 01:16 9년전

숙수님 전에 만든거 다 팔고 새로 만들거에는 목살이랑 갈비를 섞어서 해보려고 하는데

갈비랑 섞어서 만들게 된다면 갈비와 목살 비율은 어느정도로 해야 될까요?

그리고 갈비를 사용하게 되면 갈비 포 뜨는 두께를 두껍게 해야하나요?

주소

대령숙수 2015-04-25 (토) 01:39 9년전
네 ^^ 목살과 갈비 같이 사용하셔도됩니다.
가끔 뼈를 찾는 분이 계셔서 저희도 섞어쓰고있죠^^

비율은 목살 1박스에 갈비 5팩을쓰고있습니다^^

갈비는 살이별로없어서 두껍게 작업못합니다.
갈비는 얇게 포를떠주세요^^

두껍게하신다면 당연 칼집도 넣어야겠죠^^

감사합니다 꾸벅
주소
꼬돌 2015-04-24 (금) 02:22 9년전
소갈비에 써도 되는 양념인가여?
주소

대령숙수 2015-04-25 (토) 01:36 9년전
소갈비에는 사과대신 배를 2개 갈아넣어서 만들어보세요^^

소갈비도 맛있답니다.

감사합니다
주소
수우미 2015-04-24 (금) 00:06 9년전
양념 반으로해서 작업해서 3일숙성후에 오늘 시식했습니다..맛...죽음 입니다..처음에는 시식하는사람들이 매운거라 생각하면서 먹었는데 맛은 촉촉하고 정말끝내주는 맛.정말 신의 맛이네요...강추 합니다..감사합니다.대령숙수님.훌륭한 레시피 알려주셔서요..
주소

대령숙수 2015-04-24 (금) 00:17 9년전
모든분들이 대만족하고잇는 레시피입니다 ㅎㅎ
색은 맵게보이지만 조금도 맵지않습니다

현재 개발중인 매운 숯불갈비양념도 곧 올릴 예정입니다

신의양념 베이스로 개발중이니 매운맛을 좋아하늣
사람들에게 인기가 많을것입니다

참  동치미는 냉수물 5킬로를 넣고한번 잘저어주신후

냉장보관해서 사용해보세요~~^^

감사합니다 꾸벅  추천한번 눌러주세요^^
주소
대밭 2015-04-23 (목) 23:02 9년전
안녕 하세요! 돼지껍데기도 이양념에 재워서 판매해도 되는지 아님 숙수님 양념중에 적당한 양념이 있는지요?
주소

대령숙수 2015-04-23 (목) 23:05 9년전
반갑습니다^^
껍질은 월계수잎 넣어서 한번 끓는물에 데쳐서
이양념에 재우세요 ~~^^

껍질이 질기기때문에 연육작용을하는 키위를 조금 믹서해서
섞어 재워보세요

감사합니다 꾸벅
주소
미네랄꿀꺽 2015-04-20 (월) 20:30 9년전
숙수님 테이블7개 외진식당입니다 반으로 줄여서 할려 하는데
안나갈 경우가 걱정되네요. 핏물 완전히 빼서 하면 어떤가요  제가 가지고 있는 레스피로  재웠는데 3일째는 맛있는데 오래가니 과일 연육작용때문에 고기는 흐물흐물하고 고기가 피를 토해서 못쓰게 되네요
여기서 질물 하나. 고기핏물 어느정도 빼는게 좋나요
둘  냉동보관해서 다시 해동해도 제맛이 나는지 궁금하네요
셋   반만 줄여서해도 제맛이 나는지 궁금해요
넷   과일이 안들어가는데 목살이 아닌  전지로 할경우 고기가 어떨지 궁금합니다
너무 많은 질물을 해서 죄송합니다
그리고 감사합니다. 제게는 숙수님 레스피가  가뭄에 단비같네요

주소

미네랄꿀꺽 2015-04-20 (월) 20:34 9년전
그리고 참 양념얼려놓고 녹여서 써도 무방한가요
예를 들어  양념을 반타작해서 만들어서 필요한만큼 녹여서
그때 그때 고기 한5k정도를 재워서 쓴다면  어떻해 되는지요
주소

대령숙수 2015-04-20 (월) 23:10 9년전
오래쓰셔도 괜찮은 레시피입니다.
바로 양념하셔서 급냉시키시면
두달이지나도 상하지않고요^^

핏물을 안빼셔도  괜찮습니다

저도  그렇게 수십통을 날짜를적어서
냉동보관하고있답니다

쓰실땐 하루전날 저녁에 꺼내놓고 해동시켜서 쓰시면됩니다
냉동후해동해서 쓰셔도 맛에 변화는없어요

그게 기본방법입니다

전지를 쓰실땐 목전지를 쓰세요

목살을포함하고있어서 연하고 과일없이도
연하답니다
주소
트레비 2015-04-20 (월) 18:00 9년전

숙수님

신의양념 정말 맛있습니다. 초초대박 사실이네요.

감사합니다

주소

대령숙수 2015-04-20 (월) 23:06 9년전
감사합니다 대박나시길 바라겠습니다~~
만족하셨다면 추전한번 꾹 눌러주세요^^
달달한밤 보내세요~~^^
주소
청풍공 2015-04-19 (일) 03:55 9년전
요걸로 무한리필 생각 중입니다
냉장에서 3일 숙성후 냉동 보관 하는게 좋을지?
숙주님께서는 바로 냉동 보관 하는것 같은데 간이 베길까요?
주소

대령숙수 2015-04-19 (일) 09:40 9년전
네 바로 냉동보관해도 간이베입니다

3~4일후 해동후 판매하시면 됩니다

감사합니다 꾸벅
주소

청풍공 2015-04-19 (일) 12:34 9년전
그럼 담주 화욜부터 개시 하려 하는데 전에 만든게
냉장3에 냉동 10쯤  되는데 간이 강하게 되어 있을까요?
좀걱정 이내요^^;
주소

대령숙수 2015-04-19 (일) 14:26 9년전
염도는 딱맞을꺼에요
더이상 강해지지 않습니다

판매하셔도 됩니다
감사합니다
주소
더빨강 2015-04-17 (금) 23:44 9년전
올리멜 목살  시세는 어떤가요?
주소

대령숙수 2015-04-18 (토) 01:30 9년전
도매상 시세에따라 조금씩 틀려지나
저희같은경우는 킬로에6400원정도에 들어옵니다
주소
산야 2015-04-16 (목) 19:46 9년전
만들어 보았습니다.  정말 신의 양념 답게  맛이 쥑이네요
현재  돼지갈비집을 운영하고  있는데  메뉴를  추가 하려고 합니다
"매운 스테이크갈비"  라고  명하고  가격을  차별화를 두어야 겠어요  그램도 올리고  가격도 올리고...
그런데 약간 매콤하게 하려면  캡신을  얼마나  추가하면 될까요 
현상태에서...
후기는  사진을  잘찍어서  멋지게 올리도록  하겠습니다
숙수님  레스피를 구입한게  많은데   아직  만들어 보질 못했네요.
이제부터  만들어서  후기가   졸졸 올릴께요

주소
hi