레시피코리아

[고기집] [UP]요청하신분이많아 올립니다 신의양념이라불리는~~~ [P0146]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-04-12 (화) 18:05 2년전 345993  
초초대박 흥X골돼지갈비 양념입니다
제가 가장 아끼고 혼자만 간직하려햇던 레시피입니다

100사람이면 100사람전부 맛잇다고하는 특이한 돼지갈비양념입니다

제가 서울흥X골에 실장으로잇을때 메뉴한가지 딱 돼지갈비하나로
하루매상 기본이 500만원 팔앗습니다

지금도 엄청대박집으로 유명하죠

못믿으신다면 청구역 흥X골을 가보시길 ~~~

아직 등급이안되어 전문가레시피에 글을쓰질못해서 이곳에
올립니다
독특한 맛에 모두들 반하실겁니다

수만명의 손님들에게 검증을 받은 양념입니다 믿고 구매하셔도
절대 후회하지않고 저에게 감사의 인사를 하실겁니다

단가도 엄청 저렴하면서 맛은 최고의맛 팔로우미^~^

흥부골 돼지갈비 ##킬로 분량

샘표 ## 간장 ## 킬로

물 ## 킬로

백설탕 ## 킬로

간마늘 # 킬로

카라멜 ## 그램

고추맛기름 ## 그램

분말XX  ##그램

## 땅콩버터 ##그램

통깨곱게갈아서 ##그램

## ## 그램

땅콩버터는 찬물에 잘풀어지지않으니 위에 물 ##킬로에서
조금 덜어 냄비에 부어 약한불에서 땅콩버터 ### 그램을
완전히녹여서 위양념에 섞어서 쓰시면됩니다

나머지 재료들을 전부넣고 거품기로 잘섞어서
돼지갈비 65킬로에 부어 골고루 주물러주고
바트에 담아 냉장고에서 3일후 판매하시면됩니다
목살은 올리멜꺼쓰시면 좋습니다
목살두꼐를 3cm로 자르고 양쪽칼집을 넣어 양념에 재우세요

올릴까말까를 엄청 고민햇습니다 초대박레시피이니

기회를 놓치지마세요

양념값만 거의 몇천만원이라고 보시면됩니다

절대 허풍이아닙니다 믿고 구매하시길~~~

운영자님 이레시피는 초대박레시피입니다
직접해보셔서 판매금액을 책정해주세요

비싼레시피입니다
감사합니다 꾸벅

2022년 업그레이드 되었습니다 [아래]
93b0af930f1297dc07695e40af47f0d5_1649754

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2015-05-27 (수) 13:47 8년전
기계칼집 괜찮긴합니다만.
육질이 조금은 단단해질꺼에요~^^
주소
푸른맘 2015-05-26 (화) 08:11 8년전

레시피 감사합니다.

주소

대령숙수 2015-05-26 (화) 10:47 8년전
감사합니다 꾸벅
주소
니마 2015-05-26 (화) 00:38 8년전
숙수님,,전 횟집이자까야인데 ,,.예전에 송추 가막골이라는 갈비집 육부실서 하루1200대정도 작업햇엇거든요 .여기 레시피는 있지만 더 맛난거 같아서 ..고기를 워낙 좋아하다보니..숙수님 레시피가 너무 좋아 판매하지않는 갈비 양념까지 구매하였습니다.너무 레시피욕심이 많은건지,^^* 양념게장또한 맛있고 간장게장도 대박이구,,구매후기를 올리고싶은데 핸폰으로 여러번 시도해봣지만 사진이 올라가지를않아서 추후 한꺼번에 올릴꼐요. 정말 좋은 레시피 감사합니다.^0^
주소

대령숙수 2015-05-26 (화) 01:42 8년전
그렇군요~~ 횟집에서 갈비양념까지 ㅎㅎ
갖고 계시면 레시피는 재산이 됩니다^^

대신, 너무 오랫동안 보관만하고 계신다면 .....

사람들 입맛도 점점 변해갑니다.^^ 아무리 좋은 레시피도

사용하지않고 그냥 두신다면 나중엔 세월의 맛을 따라갈수는 없지요^^

힘드시더라도 가끔 만들어보시고 업그레이드를해서 변해가는 세월의맛에
마추시는게 좋을것같습니다^^

저 또한 수많은 레시피가있지만  지속적으로 업그레이드를 하기때문에

예전의 레시피는 점점 사라지고있죠^^ 물이 고이면 썩듯이

레시피도 보관만하지마시고 니마님의 독창적인 레시피로 만들어보시길

바래봅니다.  항상 감사드립니다.꾸벅~~  무더위 건강잘챙기세요^^
주소
더빨강 2015-05-23 (토) 02:10 8년전
그냥 팬에 구울 시 돼지 비린내가 날수도 있나요?
주소

대령숙수 2015-05-23 (토) 12:03 8년전
숙성을 조금 더시켜보세요~~
비린내는 제거됩니다

감사합니다 꾸벅
주소
청포 2015-05-13 (수) 18:39 8년전
고추기름이 첨가된것보니 매운맛인가요?
주소

대령숙수 2015-05-13 (수) 19:17 8년전
아닙니다 조금의 매운맛도 나질않습니다~~^^
주소
꼬돌 2015-05-12 (화) 03:57 8년전
소갈비에 해도 되나여?
주소

대령숙수 2015-05-12 (화) 04:27 8년전
가능합니다~~^^
주소
건우엄마 2015-05-08 (금) 01:17 8년전
숙수님 자주 질문하네요ㅎㅎ
2번째 만들어 봤는데요
양념 특유의 독특한 맛이 날 때도 있고 안날때도 있네요
고기 한덩이 구우면 지방이 좀있는 분위는 소스가 가지고있는
여러 맛있나는데 대부분 살코기 부분에서는 간장맛과 단맛만 나네요
참고로 고기 모양 깨져서 주물럭은 안했네요
고기 재우는 방법 좀알려 주세요수고하세요
주소

대령숙수 2015-05-08 (금) 02:22 8년전
안녕하세요^^ 고기가 깨진다니  아직까진  칼집에 익숙하지 않으셔서 그래요^^

칼집이 익숙해지신다면 고기가 깨지거나 끊어지는일이 없죠

살살이라도 주물러줘야 안쪽까지 양념이 잘베입니다.

그리고 양념을 부어주실땐 고추기름을  균등하게 나눠서 부어주세요^^

그리고 고기양보다는 양념양이 좀 넉넉하게 부어주셔야하구요^^

땅콩버터도 확실히 잘녹여서 투입해주셔야합니다.

감사합니다 꾸벅
주소
귀요미 2015-05-05 (화) 02:23 8년전
꼭 목살에만 고기를 재워야 하나요?
전지에 재워도 상관없을까요?
주소

대령숙수 2015-05-05 (화) 02:41 8년전
목전지에 이용하셔도됩니다.

감사합니다 꾸벅
주소
청풍공 2015-05-04 (월) 02:17 8년전
고기 숙성후 냉동보관 후 판매시(냉장)에서 몇일까지 고기변질없이 보관 가능 할까요?
주소

대령숙수 2015-05-05 (화) 02:41 8년전
냉장고에서 -2도정도에서  7일보관할수있습니다.

꺼내지않는다는 과정하에입니다~~^^

감사합니다 꾸벅
주소
건우엄마 2015-05-02 (토) 17:14 8년전
항상 친절한 답변감사드립니다
물은 정수기 물써는데 일반 수돗물 써도 무관한가요???
주소

대령숙수 2015-05-02 (토) 22:04 8년전
정수기물을 쓰시면 더 좋지요~~^^
받아쓰기가 불편해서 그렇죠~^^
수돗물 쓰셔도 상관없습니다

감사합니다 꾸벅
주소
건우엄마 2015-04-30 (목) 13:26 9년전
항상 친절한 숙수님께 감사드립니다
목살고기 주물러 줄때 모양이 깨지고 찌져지는 것들도 많던데 방법이 잘못됐나요?; 
양념은 한번만쓰고 버려야하죠???두번정도 쓸수 없겠죠?^^;
고기집 찬종류도 많이 올려주세요 이번기회에  리모델링 한번 할려고합니다
숙수님 수고하세요~
주소

대령숙수 2015-04-30 (목) 13:41 9년전
목살은 너무얼어있을때 기계로 썰면 부서집니다.
적당히 해동을해서 썰어야 모양도 잘나오고 부서지질않아요^^

그리고 칼집을 너무 깊게 넣으셔도 찢어지거나 너덜너덜해지죠^^;;

양념은 한번 사용하면 쓸수없습니다^^

반찬 종류도 곧 올리겠습니다.

업장의 대박 기원할꼐요^^

감사합니다 꾸벅
주소
건우엄마 2015-04-28 (화) 23:59 9년전
고추맛기름 브랜드랑  카라멜 브랜드 캡사이신분말 브랜드 좀 알려주세요
참고로 고추맛기름은 해표랑 오뚜기는 맛차이가 많이 나더라고요
수고하세요 꾸벅
주소

대령숙수 2015-04-30 (목) 07:10 9년전
고추기름은 새댁표가 가장 좋습니다
카라멜은 상표무관이고요
갭사이신 분말도 상표무관입니다

감사합니다 꾸벅
주소
건우엄마 2015-04-28 (화) 17:22 9년전
미풍이 먼가요?ㅎㅎㅎ

주소

대령숙수 2015-04-28 (화) 22:51 9년전